Pâtes de pois chiches au poulet, épinards, tomates et sauce à l'ail
Le 18 mai 2023, sur Les recettes de Ninette

J'achète ces pâtes de pois chiches chez "L..dl", natures c'est pas trop mon kiff mais avec cette sauce, elles sont trop bonnes, on ne sent pas du tout le goût farineux des pois chiches. Évitez de trop les faire cuire, 4/5 mn suffisent pour cette marque. Bien entendu, cette recette se prépare aussi avec des pâtes classiques. 

Si vous n'êtes pas fan du goût prononcé de l'ail, je vous conseille de mettre une gousse au lieu de trois, avec tous les parfums du plat, la sauce restera délicieuse 😉.

N'ayant pas d'épinards frais sous la main,  j'ai utilisé des épinards feuilles surgelés, super pratique aussi lorsque ce n'est pas la saison !

Cette recette est entièrement IG bas !

Pour 6 personnes 

Points WW par personne : 7 points 

Ingrédients :

  • 100 g de lardons fumés 
  • 2 oignons émincés 
  • 500 g environ de poitrine de poulet ou aiguillettes, escalopes...
  • 3 grosses poignées de feuilles d'épinards frais ou surgelées 
  • 3 tomates
  • 3 gousses d'ail 
  • 30 g de parmesan râpé 
  • 300 ml de crème à 4% ou crème d'amandes sans sucres ajouté
  • 250 g de torsades 100%  pois chiches 
  • Épices italiens ou paprika

Fans une grande sauteuse, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils rendent tout leur gras, retirer, réserver et remplacer par les poitrines de poulet, les faire cuire à feu vif avec un couvercle 5 mn environ de chaque côté. Éteindre le feu et laisser finir de cuire avec le couvercle (la vapeur du plat les rendra tendre). Pendant ce temps émincer les oignons et couper les tomates en 8.

Retirer le poulet que vous couperez en tranches ou en dés, remplacer par les oignons émincés, faire cuire en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

En parallèle, commencer à faire chauffer l'eau pour la cuisson des pâtes. 

Ajouter les tomates coupées en quartiers, les feuilles d'épinards, et les gousses d'ail hachées,faire revenir quelques instants jusqu'à ce que les feuilles d'épinards soient fondues. Ajouter les lardons.

Ajouter la crème, le poulet, sel, poivre, 3 belles pincées d'épices italiens (ou du paprika, le mieux paprika fumé) ainsi que le parmesan râpé, laissez cuire 1 mn environ.

Lorsque les pâtes sont cuites (4/5 mn à partir de l'ébullition), les égoutter rapidement et les ajouter à la préparation,  bien mélanger et servir. 

Bon appétit 😊

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Images soumises à des droits d'auteur.

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