Gratin de ravioles du Dauphiné aux épinards
Le 11 avril 2021, sur Les recettes de Ninette

Gratin de ravioles du Dauphiné aux épinards

Humm les ravioles du Dauphiné, ces minis raviolis farcies au fromage et au persil sont un régal ! Ici elles sont cuisinées avec des épinards sous forme de gratin. Nous adorons à la maison, de plus c'est simple à réaliser et au final ça fait une belle portion par personne. Essayez, vous allez adorer 😍😀.

Pour plus de facilité à démouler les ravioles, je vous conseille de les placer 30 mn au congélateur avant utilisation. 

Pour 6 personnes

Points WW par personne : 10 sp 💙💜💚

12 PeP (+3) pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.

Ingrédients :

  • 2 paquets de ravioles du Dauphiné (500 g)
  • 1 kg d'épinards hachés surgelés 
  • 3 carrés frais natures ou ail fines herbes à 0 %
  • 1 boîte de tomates en dés 400g
  • 300 ml de crème fraîche allégée à 4/5 %
  • 10 g de parmesan râpé 
  • 30 g de gruyère râpé 
  • Sel, poivre, ail semoule, paprika

Placer les paquets de ravioles au congélateur au moins 30 mn.

Faire cuire les épinards surgelés selon l'inscription sur l'emballage, soit au micro-ondes soit à la casserole. Ajouyer les carrés frais, sel, poivre, une bonne pincée d'ail semoule et de paprika. Mélanger jusqu'à ce que les carrés frais soient fondus.

Préchauffer le four à 200 °. Th 6/7.

Mettre un tiers d'epinards au fond d'un plat à gratin, aligner par dessus une couche de ravioles, (dans mon plat je mets 2 plaques et 1 moitié), remettre une couche d'épinards, une couche de ravioles, disposer les tomates en dés. 

Disposer la dernière couche de ravioles, le reste des épinards, verser la crème fraîche et terminer par le parmesan mélangé au gruyère râpé. 

Pour faire simple car certains ne comprennent pas 🤔 :

Épinards, Ravioles, épinards, Ravioles, tomates, Ravioles, épinards, crème, fromage.

Enfourner 25 mn à 200°.

Bon appétit 😊

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter ou sur ma page FB "les recettes de Ninette"

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Les recettes de Ninette est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'