Bowlcake semoule banane chocolat
Le 20 septembre 2019, sur Les recettes de Ninette

Bowlcake semoule banane chocolat 3 sp WW

Après avoir fait plusieurs essaies de bowlcake, j'ai enfin trouvé la recette pour en faire un qui soit moelleux, assez gros (j'ai malgré tout tout mangé ! 

) et pas cher en points pour les adeptes de WW ! Un pur délice miiaaammmm 
. Prenez un grand bol et non un mug 😉. Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par 1 carré de chocolat noir, pour cela enfoncez le au centre du bowlcake avant cuisson.

Pour 1 personne

Points WW liberté par personne : 3 sp

Ingrédients :

  • 1 banane si possible bien bien mure
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 2 g de levure
  • 25 g de semoule fine
  • 1 stick de Canderel vanille ou édulcorant, sucre de votre choix
  • 5 g de pépites de chocolat

Pour le topping chocolat : 0 sp

  • 5 g de Cankao (cacao allégé Canderel)
  • 2 cc de lait 
  • 2 cc de skyr ou yaourt nature

Ecraser la banane à la fourchette dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger au fur et à mesure, laisser reposer 5 mn (important pour bien cuire la semoule). Mettre le bol au micro-ondes puissance max pendant 3,5 minutes. Le bowlcake est bien cuit lorsqu'il se décolle des bords du bol, continuer la cuisson 30 secondes selon le micro-ondes. Démouler puis laisser refroidir un peu.

Faire le topping chocolat : mettre le cankao dans un petit ramequin, mélanger avec le lait puis avec le skyr, verser sur le bowlcake puis régalez-vous.

Bon appétit 

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Les recettes de Ninette est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'