Bowlcake semoule banane chocolat 3 sp WW
Après avoir fait plusieurs essaies de bowlcake, j'ai enfin trouvé la recette pour en faire un qui soit moelleux, assez gros (j'ai malgré tout tout mangé !
Pour 1 personne
Points WW liberté par personne : 3 sp
Ingrédients :
- 1 banane si possible bien bien mure
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature
- 2 g de levure
- 25 g de semoule fine
- 1 stick de Canderel vanille ou édulcorant, sucre de votre choix
- 5 g de pépites de chocolat
Pour le topping chocolat : 0 sp
- 5 g de Cankao (cacao allégé Canderel)
- 2 cc de lait
- 2 cc de skyr ou yaourt nature
Ecraser la banane à la fourchette dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger au fur et à mesure, laisser reposer 5 mn (important pour bien cuire la semoule). Mettre le bol au micro-ondes puissance max pendant 3,5 minutes. Le bowlcake est bien cuit lorsqu'il se décolle des bords du bol, continuer la cuisson 30 secondes selon le micro-ondes. Démouler puis laisser refroidir un peu.
Faire le topping chocolat : mettre le cankao dans un petit ramequin, mélanger avec le lait puis avec le skyr, verser sur le bowlcake puis régalez-vous.
Bon appétit