750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Fondant à la crème de marron

    04 mars 2016 ( #Gâteaux )

    Malgré que je n'aime pas du tout la crème de marron, je fais ce fondant pour mes amies et famille qui en sont gaga !!! Une tuerie d'après eux ! Moi je me contente de la chantilly vanillée que je sert en accompagnement. J'ai pris cette recette sur le blog...

  • Kartoffelsalat

    13 mars 2016 ( #Entrées )

    La Kartoffelsalat est le plat emblématique de la cuisine allemande. Cette salade de pommes de terre est même préparée traditionnellement la veille de Noel. J'ai pris cette recette sur ce site : http://www.cahierdecuisine.com/recettes/Kartoffelsalat-salade-de-pomme-de-terre-10065.html#.UVmWO6K47Xs...

  • Toast à la mousse de sardine

    04 mars 2016 ( #Amuses-bouche )

    Ingrédients : 2 boites de sardines à la tomate 1 bonne c à s de mascarpone 1 c à s de crème fraîche épaisse 2 c à c de jus de citron sel, poivre, ail en poudre, ciboulette, piment d’Espelette, paprika tranches de pain de mie aux 7 céréales tomates séchées...

  • Soufflé de pommes de terre au fromage

    25 février 2016 ( #Accompagnements )

    J'ai trouvé la recette sur le site "chefpatate.fr", un vrai délice ! J'ai juste modifié la quantité des aliments pour en faire un plat pour 6 personnes. Ingrédients : 700 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux 2 cuillères à soupe de chapelure...

  • Rognons de bœuf aux câpres

    24 février 2016 ( #Viandes )

    Voici une recette revisitée à ma façon de ma maman, qui elle remplace les rognons par du foie. Vraiment simple à réaliser, rapide et qui plus est light ! Avec des rognons de veau ou d'agneau c'est meilleur mais on n'en trouve pas partout et ce n'est pas...

  • Bruschetta crème oignons confits

    19 février 2016 ( #Entrées )

    J'ai préparé ces bruschetta en même temps que les précédentes à la tomate, c'est pour ça qu'il y a 2 tranches et demi pour chaque préparation, car il avait 5 tranches dans le paquet, pas de jaloux !!! Elles sont vraiment délicieuses ! Ingrédients : 2...

  • Paris-Brest "Philippe Conticini" ou "Mercotte"

    19 février 2016 ( #Gâteaux )

    Etant une inconditionnelle de l'émission "le meilleur pâtissier", je voulais à mon tour essayer de réaliser ce Paris-Brest, je vous mets le lien pour la recette via "Mercotte",(j'ai un peu la flemme de tout recopier lol) j'ai utilisé tous les ingrédients...

  • Wrap à l'omelette, grison et féta

    06 août 2020 ( #Recettes légères et WW, #Recettes Salées, #Divers )

    Coucou Voici une façon simple, diététique et protéinée de manger des wraps. Cette recette accompagnée d'une salade constitue un repas complet . Je les prépare à l'avance si j'en ai plusieurs à faire, comme ça je n'ai plus qu'à les poêler doucement avant...

  • Verrines au saumon fumé

    08 avril 2016 ( #Amuses-bouche )

    Pour 6 verrines Indrédients : 150 g de saumon fumé 150 g de fromage nature "Madame Loïc" ciboulette crème fraîche poivre Mixer le saumon fumé (en réserver une tranche pour la déco). Mélanger le saumon et le fromage frais, la ciboulette hachée, poivre,...

  • Ribs de porc marinés

    09 septembre 2016 ( #Viandes )

    Une des recettes préférées de mon fils :-) Ingrédients : 600 à 800 g de tendrons de porc Marinade : 75 g de ketchup 25 g de moutarde 25 g de miel 15 g de soja 25 g d'huile d'olive 1 c à c bombée d'ail en poudre 1/2 c à c de gingembre en poudre poivre...

  • Tarte courgettes, tomates et chèvre

    24 juin 2016 ( #Entrées )

    Ingrédients : 1 pâte brisée au basilic (ici) 1 oeuf 100 g de fromage blanc 150 ml de lait 2 c à c bombées de moutarde 80 de fromage de chèvre 1 belle courgette 3 tomates à chair épaisse genre coeur de boeuf Étaler la pâte entre deux feuilles de papier...

  • Caramel au beurre salé

    08 avril 2016 ( #Divers )

    Le caramel au beurre salé est délicieux sur des crêpes, dans un yaourt nature ou fromage blanc, on peut l'utiliser dans plein de recettes, la tarte tatin par exemple. Pour remplir environ un pot de confiture. Ingrédients : 150 gr de sucre 80 gr de beurre...

  • Nougatine

    08 avril 2016 ( #Divers )

    Ca fait maintenant plusieurs fois que je fais de la nougatine mais cette fois-ci j'ai voulu essayer d'en faire quelque chose de joli. J'ai profité de l'anniversaire à mon beauf pour lui faire ce parchemin. Je n'avais plus d'amandes effilées, du coup j'ai...

  • Madeleines au pesto et tomates séchées

    08 avril 2016 ( #Amuses-bouche )

    J'ai trouvé cette recette sur "Journal des femmes" http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/326485-muffins-pesto-et-tomates-sechees Comme je n'avais pas de fromage blanc, je l'ai remplacé par des petits-suisses puis j'ai rajouté des petits morceaux...

  • Pêches briochées

    25 février 2016 ( #Viennoiseries )

    Ceci est le gâteau préféré de mon fils, depuis qu'il est petit à chaque fois qu'il prend un goûter dans une boulangerie c'est ce qu'il choisit ! J'ai eu de la chance car en me promenant sur le net j'ai trouvé la recette sur ce blog "La table Lorraine...

  • Sablés au chocolat

    07 avril 2016 ( #Biscuits )

    J'ai réalisé ces sablés avec le restant de pâte sucrée de ma tarte tatin de Philippe Conticini. J'en ai eu une dizaine environ. Cependant je vous donne la recette du poids total de la pâte sucrée. La pâte sucrée version Philippe Conticini : 230 g de farine...

  • Gratin d'aubergines à la tomate

    14 mars 2016 ( #Accompagnements )

    Voici une recette revisitée que faisait ma grand-mère, sauf que moi je la fais en gratin pour changer un peu Ingrédients : 1 kg d'aubergine ou 3 sachets d'aubergines tranchées surgelées de 450 g chacun 2 briques de purée de tomates 1 gros oignon ail herbes...

  • Gâteau au yaourt aux Carambar

    03 avril 2016 ( #Gâteaux )

    J'ai eu envie de changer la recette traditionnelle du gâteau au yaourt pour le rendre un peu plus gourmand, c'est une réussite car il n'a pas fait un pli avec les gourmands qu'il y a à la maison ! Je pense qu'il manque un peu de cuisson, il n'a pas la...

  • Pommes de terre farcies au fromage frais et coppa

    14 mars 2016 ( #Accompagnements )

    Une idée que j'ai eu pour régaler de "gros mangeurs" dont je ne citerai pas les noms lol ! et c'est vrai que c'est délicieux ! Ingrédients : 6 grosses pommes de terre 150 g de fromage frais "Madame Loïc" 100 g de coppa 100 ml de lait ciboulette gruyère...

  • Brioches et briochettes

    25 février 2016 ( #Viennoiseries )

    Voici la recette de brioche qui est devenue ma favorite, je l'ai trouvé ci-après : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337408-brioche-tressee-de-mon-enfance Je remplace juste la levure en sachet par 20 g de levure fraîche ; ensuite tressée ou...

  • Madeleines au pesto et tomates séchées

    24 février 2016 ( #Amuses-bouche )

    J'ai trouvé cette recette sur "Journal des femmes" http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/326485-muffins-pesto-et-tomates-sechees Comme je n'avais pas de fromage blanc, je l'ai remplacé par des petits-suisses puis j'ai rajouté des petits morceaux...

  • Tarte au citron meringuée

    24 février 2016 ( #Tartes sucrées )

    Ingrédients : Pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre bien mou mais pas fondu 2 jaunes d'oeufs 110 g de sucre 1 c à s d'eau Crème au citron : 25 cl de lait 70 g de sucre + 80 g pour les blancs 30 g de maïzena 3 oeufs + 1 blanc 2 citrons Préchauffer...

  • Sépions et pommes de terre à la rouille

    24 février 2016 ( #Poissons )

    J'ai mangé ce plat dans un restaurant espagnol en guise de tapas, j'ai essayé de reproduire, euhhh c'est pas tout à fait ça mais c'est quand même délicieux. Pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de petites seiches surgelées (ou pas) 3 grosses pommes de...

  • Parmentier de boudin aux pommes

    19 février 2016 ( #Plats complet )

    Un plat complet délicieux accompagné de salade verte Ingrédients : 500 g de boudin 500 g de pommes de terre 4 belles pommes Golden beurre lait parmesan canelle, muscade, sel et poivre Eplucher et couper les pommes en petits dés. Faire fondre 2 c à c de...

  • Steaks hachés de thon

    30 octobre 2020 ( #Recettes légères et WW, #Poissons )

    Une recette bien sympa de Laurent Mariotte que jai fait un forme de steak et cuire avec beaucoup moins d'huile. Contrairement à ce que l'on peut penser, ce n'est pas sec du tout ! Les garçons en ont redemandé du coup je sais que j'en referai rapidement...

<< < 10 20 21 22 23 24 > >>