Pour 6 verrines Indrédients : 150 g de saumon fumé 150 g de fromage nature "Madame Loïc" ciboulette crème fraîche poivre Mixer le saumon fumé (en réserver une tranche pour la déco). Mélanger le saumon et le fromage frais, la ciboulette hachée, poivre,...
Une des recettes préférées de mon fils :-) Ingrédients : 600 à 800 g de tendrons de porc Marinade : 75 g de ketchup 25 g de moutarde 25 g de miel 15 g de soja 25 g d'huile d'olive 1 c à c bombée d'ail en poudre 1/2 c à c de gingembre en poudre poivre...
Ingrédients : 1 pâte brisée au basilic (ici) 1 oeuf 100 g de fromage blanc 150 ml de lait 2 c à c bombées de moutarde 80 de fromage de chèvre 1 belle courgette 3 tomates à chair épaisse genre coeur de boeuf Étaler la pâte entre deux feuilles de papier...
Le caramel au beurre salé est délicieux sur des crêpes, dans un yaourt nature ou fromage blanc, on peut l'utiliser dans plein de recettes, la tarte tatin par exemple. Pour remplir environ un pot de confiture. Ingrédients : 150 gr de sucre 80 gr de beurre...
Ca fait maintenant plusieurs fois que je fais de la nougatine mais cette fois-ci j'ai voulu essayer d'en faire quelque chose de joli. J'ai profité de l'anniversaire à mon beauf pour lui faire ce parchemin. Je n'avais plus d'amandes effilées, du coup j'ai...
J'ai trouvé cette recette sur "Journal des femmes" http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/326485-muffins-pesto-et-tomates-sechees Comme je n'avais pas de fromage blanc, je l'ai remplacé par des petits-suisses puis j'ai rajouté des petits morceaux...
Ceci est le gâteau préféré de mon fils, depuis qu'il est petit à chaque fois qu'il prend un goûter dans une boulangerie c'est ce qu'il choisit ! J'ai eu de la chance car en me promenant sur le net j'ai trouvé la recette sur ce blog "La table Lorraine...
J'ai réalisé ces sablés avec le restant de pâte sucrée de ma tarte tatin de Philippe Conticini. J'en ai eu une dizaine environ. Cependant je vous donne la recette du poids total de la pâte sucrée. La pâte sucrée version Philippe Conticini : 230 g de farine...
Voici une recette revisitée que faisait ma grand-mère, sauf que moi je la fais en gratin pour changer un peu Ingrédients : 1 kg d'aubergine ou 3 sachets d'aubergines tranchées surgelées de 450 g chacun 2 briques de purée de tomates 1 gros oignon ail herbes...
J'ai eu envie de changer la recette traditionnelle du gâteau au yaourt pour le rendre un peu plus gourmand, c'est une réussite car il n'a pas fait un pli avec les gourmands qu'il y a à la maison ! Je pense qu'il manque un peu de cuisson, il n'a pas la...
Une idée que j'ai eu pour régaler de "gros mangeurs" dont je ne citerai pas les noms lol ! et c'est vrai que c'est délicieux ! Ingrédients : 6 grosses pommes de terre 150 g de fromage frais "Madame Loïc" 100 g de coppa 100 ml de lait ciboulette gruyère...
Voici la recette de brioche qui est devenue ma favorite, je l'ai trouvé ci-après : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337408-brioche-tressee-de-mon-enfance Je remplace juste la levure en sachet par 20 g de levure fraîche ; ensuite tressée ou...
J'ai trouvé cette recette sur "Journal des femmes" http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/326485-muffins-pesto-et-tomates-sechees Comme je n'avais pas de fromage blanc, je l'ai remplacé par des petits-suisses puis j'ai rajouté des petits morceaux...
Ingrédients : Pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre bien mou mais pas fondu 2 jaunes d'oeufs 110 g de sucre 1 c à s d'eau Crème au citron : 25 cl de lait 70 g de sucre + 80 g pour les blancs 30 g de maïzena 3 oeufs + 1 blanc 2 citrons Préchauffer...
J'ai mangé ce plat dans un restaurant espagnol en guise de tapas, j'ai essayé de reproduire, euhhh c'est pas tout à fait ça mais c'est quand même délicieux. Pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de petites seiches surgelées (ou pas) 3 grosses pommes de...
Un plat complet délicieux accompagné de salade verte Ingrédients : 500 g de boudin 500 g de pommes de terre 4 belles pommes Golden beurre lait parmesan canelle, muscade, sel et poivre Eplucher et couper les pommes en petits dés. Faire fondre 2 c à c de...
Une recette bien sympa de Laurent Mariotte que jai fait un forme de steak et cuire avec beaucoup moins d'huile. Contrairement à ce que l'on peut penser, ce n'est pas sec du tout ! Les garçons en ont redemandé du coup je sais que j'en referai rapidement...
J'ai l'habitude de cuisiner du sanglier en cuissot, en civet etc... j'ai souvent l'occasion d'en avoir, alors j'ai changé un peu. Ici une recette de hachis parmentier en remplaçant la pomme de terre par du potiron et le boeuf par du sanglier. À venir...
Quand je fais cette recette je rajoute parfois de la chair à saucisse de volaille, c'est encore plus délicieux, mais là je n'y ai pas pensé, et comme ça m'a pris de cuisiner à 22h, les magasins sont fermés hihi ! Le poids des légumes est pesé une fois...
Une recette rapide et light ! J'avais fais cette recette en accompagnement du poulet à la tomate et balsamique, recette ici ; j'ai bien fait car la sauce avec les aubergines, humm, un pur régal ! Pour 2 personnes Points WW liberté par personne : 4 sp...
On se régale à chaque fois avec ce plat, rapide à réaliser Total recette : 1340 kcal Par personne : 335 kcal Pour 4 personnes Points WW liberté par personne : 6 sp Points total de la recette : 22 sp Ingrédients : 300 g d'oignons émincés 1 c à c d'huile...
Bonjour ; je cherchais sur le net une recette de boulettes light et j'ai trouvé celle-ci : http://reussir-recette.blogspot.fr/2012/12/boulettes-viande-hache-chou-fleur-paprika.html Bien sûr et à mon habitude, j'ai changé quelques ingrédients.... Accompagnées...
J'ai l'habitude de faire la recette WW du gratin de riz au bœuf et aux courgettes, mon homme adorant le thon j'ai décidé de faire une version revisitée à ma façon et au thon ! Je dois dire que Monsieur s'est régalé et m'a dit de lui en refaire souvent,...
Voici des verrines que j'ai mangé chez ma soeur Véro au réveillon de Noël, un vrai délice ! du coup je lui ai piqué sa recette pour la saint Sylvestre !!! Normalement on met des gousses d'ail entière, cuite comme les poivrons mais comme j'ai zappé cette...
Il me restait des épinards surgelés et pour changer un peu j'ai inventé ce flan. C'est super bon et avec de la crème allégée ça fait un plat très light ! Ce flan peut être servi en entrée ou en accompagnement. Vraiment désolée pour la photo, je la referai...