Flan de légumes d'été à la tomate et féta WW Coucou ! J'ai eu envie de changer un peu mes Flans en ajoutant de la purée de tomate, résultat c'est juste wouaw 😍😋😋😋 ! On adore, c'est hyper bon avec une salade ou en accompagnement de viande ou poisson, et...
Choucroute rapide aux légumes au micro-ondes J'aime beaucoup le chou cuisiné de la choucroute traditionnelle, il m'arrive alors de le préparer rapidement au micro-ondes juste avec des légumes, en général j'y mets des carottes et navets, ces derniers...
Courge butternut allégée farcie au chèvre frais et chiffonnade de jambon cru ww Bonjour les gourmands . Alors comment vous dire que j'aime tellement cette farce que je me retiens de la manger à la cuillère lorsqu'elle vient d'être faite !!! D'ailleurs,...
Saumon Teriyaki à la poêle ou à l'Airfryer WW Le mode "teriyaki" est une façon de cuisiner de la viande ou du poisson, mariné dans une sauce sucré salé puis cuit, au wok ou à la poêle et caramélisé grâce au sucrant présent dans la recette, cest tellement...
Flans de pain perdu, courgettes et feta J'ai déniché cette recette sur l'application Cookéo, à la base il y a du parmesan que j'ai préféré remplacer par de la feta, j'ai aussi changé la propprtion des ingrédients pour n'avoir que 4 portions au lieu de...
Waterzooï de poissons WW Le waterzooï est un plat d'origine Belge à base de viande ou de poisson. Waterzooï signifie "eau qui boue", c'est un plat complet qui avec son super bouillon se mange comme une soupe, un régal ! Vous pouvez y mettre les poissons...
Blanc de poulet à la crème et soupe à l'oignon Cette recette est adorée par toute la famille, on m'en redemande souvent, et j'adore car c'est vite fait et pas cher en points ww 😊, accompagné de riz, pâtes ou pommes de terre sautées, c'est une tuerie...
rougail de saucisses Ce plat typique des îles d'une simplicité extrême fait un régal à l'unanimité. Je crois qu'à la base ce plat se prépare avec des saucisses fumées, j'ai choisi des saucisses de volaille pour réduire les calories 😉. Accompagner de riz...
Pommes de terre et carottes sautées WW Voici un plat que mes hommes aiment bien, simple économique et efficace 😀 ! Je fais précuire les légumes au micro-ondes pour plus de rapidité mais aussi pour utiliser moins de matières grasses. Si vous n'aimez pas...
Porc caramelisés aux oignons WW Cookeo Humm comment définir ce plat... divin, je crois que c'est le mot ! Mon mari en raffole, et moi ben pardine que je l'aime 😄, un peu d'Asie dans ma cuisine, ça sent super bon 😋. J'ai accompagné ce plat de riz pilaf...
Tajine au poissons, courgettes et citrons confits Encore un tajine délicieux, light et hyper rapide à faire ! Pour le poisson, je fais souvent avec ceux que j'ai en stock, aujourd'hui j'ai mis 2 pavés de saumon et un morceau de saumonette, mais c'est...
Goulash aux haricots blancs coco allégé ww J'ai déniché cette recette sur le blog de cata ", un merveilleux blog qui nous fait voyager. Aujourd'hui du coup on voyage en Hongrie avec un goulash Babgulyas (qui veut dire soupe de haricots), jai préparé...
Rôti de porc aux poivrons et chorizo cuit à l'etouffé allégé ww Coucou les gourmands ! Voici une recette que j'affectionne particulièrement car le mariage poivrons rouges chorizo, ça fonctionne toujours bien et j'adore ! 😋 J'ai fait mariner la viande...
Gratins de moules aux poireaux et au riz Au départ je voulais faire des cassolettes de moules puis je me suis dis pourquoi ne pas faire un plat complet 🤔, vu qu'il me restait du riz complet cuit. Du coup ça c'est terminé en superbes gratins vraiment délicieux...
Osso bucco de dinde aux haricots blancs WW Coucou ! Quesque j'aime les haricots coco blancs à la tomates 😀 ! Pour cette recette, j'ai pris des haricots blancs en bocaux, ils sont supers tendres, cependant vous pouvez utiliser des haricots secs comme...
Butternut et pommes de terre au reblochon WW Ce plat bien sympa avec son reblochon fondant est super réconfortant, facile et rapide à réaliser 😉. Je fais cuire le butternut et les pommes de terre au micro-ondes mais vous pouvez faire cuire à votre manière,...
Gratin de navets et champignons WW Voici un petit gratin test à la base mais qui s'avère délicieux au final ! Je fais des essaies, puis modifie la recette au fil du temps, pour ne poster sur mon blog que mes recettes approuvées par ma tribue et moi même,...
Rouelle de porc confite aux oignons et carottes WW Oh comme l'on s'est régalé avec cette rouelle de porc confite et ses oignons confits, la viande se détache toute seule et la sauce est délicieuse 😍 ! J'ai préparé ce plat avec des oignons doux des Cévennes,...
Choux de Bruxelles rôtis au parmesan WW, Airfryer ou four Coucou, pour ceux qui aiment les choux de Bruxelles, cette recette est très bonne pour accompagner un poisson ou une viande blanche. Je les ai préparé dans ma friteuse à air, cependant je vous...
Tarte aux poireaux sur pain de mie WW Encore une variante de mes tartes au pain de mie, cette fois-ci en mode "vide frigo", un reste de fondu de poireaux, 2 tranches de blancs de poulet et hop vite fait bien fait 😆, c'est tellement bon 😋 ! On peut remplacer...
Boulgour pilaf à la Turque WW J'adore le boulgour cuisiné à la Turque ! C'est un super accompagnement. Habituellement je le fais simplement à la tomate (recette au bas de la page), aujourd'hui je l'ai préparé avec des poivrons, un délice ! De plus avec...
Paella aux fruits de mer au cookéo WW J'adore la paella ! Cette recette est devenue virale à la maison car simple et rapide grâce au cookéo. J'y ajoute rarement de la viande car j'ai remarqué que ce que préféraient mes hommes était le riz, du coup je...
Épinards et oeufs gratinés en béchamel WW Je prépare cette recette depuis tellement longtemps et je me suis rendue compte que je ne l'avais jamais mise sur le blog, donc voilà 😃. C'est un grand classique de la cuisine française, ça me rappelle lorsque...
Rôti de dinde aux pommes de terre au cookéo J'ai déniché cette recette que "cuisine AZ", sauf que j'ai remplacé le fond de veau par du fond de rôtis, nous nous sommes régalés ! Les pommes de terres ont imbibé le bouillon, ce qui leur donne un super goût...
La sauce messine est issue d'un livre de recette publié en 1890, "La cuisine de messine" par Ernest Auricoste de Marqué, un monsieur originaire de Lorraine. Voilà, pour la petite séance culture 😀. De mon côté j'ai allégée cette sauce, qui reste néanmoins...