19 Mars 2023
Voici un délicieux accompagnement, il m'arrive de le faire soit qu'avec du quinoa, soit qu'avec du boulgour ou un mélange des deux comme aujourd'hui, on peut varier aussi les légumes selon les saisons.
Cette recette est à IG bas.
Je l'ai servi ici avec Le recette de croquettes de poisson à la sauce tomate , l'ensemble est délicieux 😋.
Vous trouverez ci-dessous la préparation classique ou au Thermomix.
Pour 6 personnes
Points WW par personne : 3 points
Ingrédients :
Au Thermomix :
Mettre l'oignon coupé en 6, les carottes pelées et coupées en morceaux et l'huile dans le bol. Régler 8 sec/Vitesse 5. Racler les parois, cuire 5mn/120°/Vit 1.
Pendant ce temps, laver et couper la courgette en petits morceaux.
Ajouter dans le bol le boulgour/quinoa, la courgette, l'eau, 1 cc de cumin en poudre, 1/2 cc de paprika, 1/2 cc d'ail semoule, du sel et du poivre.
Mélanger, faire cuire 17 mn/100°/Vit 1.
Laisser reposer 5/10 mn avant de servir.
Cuisson classique :
Dans une marmite, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter les carottes pelées et coupées en petits morceaux et continuer la cuisson 5 mn en remuant souvent. Ajouter la courgette coupées en morceaux, le mélange quinoa/boulgour, les épices, le sel le poivre et l'eau, mélanger. Couvrir et laissez cuire à petits bouillons environ 20 mn en remuant de temps en temps. Goûter, rectifier l'assaisonnement et prolonger la cuisson ci nécessaire, ou laisser de côté 10 à 20 mn, toujours couvert, les céréales vont finir de gonfler.
Bon appétit
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