27 Novembre 2022
Mon beau père, comme chaque année, nous a donné des Courges ainsi que cette petite courge butternut qui m'a bien fait sourire avec son allure originale ☺️. J'ai voulu changer de mes recettes habituelles, cuisiné de cette façon, on a bien aimé, ca fait penser a l'intérieure d'une quiche, avec une salade verte c'était top 😋😋😋.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
Laver la butternut, la couper en 2 dans le sens de la longueur pui lui retirer les graines. La déposer côté chair dans une assiette plate puis faire cuire au micro-onde 8 mn puissance max. Si vous n'avez pas de micro-ondes, on peut cuire la butternut 30 mn dans un four préchauffé à 180°. La courge est cuite lorsque la lame d'un couteau entre facilement dans la peau et la chair. Laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps, émincer l'oignon finement, le faire revenir avec l'huile dans une poêle anti-adhésive 5 mn en remuant souvent, ajouter de l'eau si ça accroche. Lorsque l'oignon est tendre, ajouter les lardons de volaille, faire revenir quelques minutes de plus.
Préchauffer le four th6, 180°c.
Creuser légèrement la chair de la courge, (garder environ 1 cm de bord) l'écraser à la fourchette et l'ajouter à la préparation.
Battre l'œuf en omelette avec le lait et le parmesan râpé, saler, poivrer, mélanger à la préparation précédente.
Déposer les demies courges dans un plat, y verser la préparation et enfourner 20 à 25 mn.
Bon appétit 😊
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.
Images soumises à des droits d'auteur.