750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rouelle de porc au potimarron et aux pruneaux

Rouelle de porc au potimarron et aux pruneaux

Rouelle de porc au potimarron et aux pruneaux

J'aime beaucoup cuisiner ce plat depuis que j'ai le cookéo, à la maison tout le monde adore. La rouelle de porc se marie très bien avec le potimarron et les pruneaux, ça donne une petite touche de sucré salé succulente 😋 et la viande est bien tendre. J'aime le déguster avec des haricots blancs cuits, je mélange le tout afin d'y incorporer toutes les saveurs.  Avec du riz ou des pâtes c'est aussi très très bon ☺.

Pour les wetwet, comptez 100g de viande cuite par personne.

Voici la recette avec ou sans cookeo.

Pour 4 personnes 

Ingrédients :

  • 1 Rouelle de porc environ 1 kg
  • 2 cc d'huile d'olive 
  • 2 gousse d'ail 
  • 1 oignon
  • 1 cs de miel
  • 125 ml de vin blanc 
  • 125 ml d'eau 
  • 1 potimarron d'environ 1kg
  • 8 à 10 pruneaux dénoyautés 
  • Sel, poivre, gingembre en poudre 

Au Cookéo

Enlever le gras de la rouelle (on ne le garde pas) puis couper la viande en morceaux, garder l'os pour la cuisson.

Émincer l'oignon. 

Faire chauffer l'huile d'olive dans la cuve, y faire dorer la viande, ajouter l'oignon et continuer à dorer quelques instants. 

Ajouter le miel, les gousses d'ail hachées,  une cc de gingembre en poudre puis déglacer avec le vin blanc et l'eau, gratter le fond de la cuve avec une cuillère en bois pour décrocher les sucs s'il y en a. Ajouter sel, poivre et une belle pincée d'herbes de Provence, mélanger puis faire cuire sous pression pendant 40 mn.

Pendant ce temps, peler et couper le potimarron en cubes de 2/3 cm.

A la fin de la cuisson de la viande, ajoutez les cubes de potimarron ainsi que les pruneaux coupés en 2. Fermer le cookeo et remettre à cuire sous pression pour 8 mn.

C'est à ce moment là que l'on peut ajouter une boîte ou un bocal de haricots blancs coco avec son jus.

Cuisson sans cookeo 

Procéder de la même manière en comptant 1h15 de cuisson de cuisson couvert à petits bouillons puis environ 30 mn de plus après avoir ajouter le potimarron et les pruneaux. 

Rouelle de porc au potimarron et aux pruneaux. Recettes WW. Recettes allégées. Régime. Recette cookeo. Recette rouelle porc cookéo

 

Rouelle de porc au potimarron et aux pruneaux. Recettes WW. Recettes allégées. Régime. Recette cookeo. Recette rouelle porc cookéo
Rouelle de porc au potimarron et aux pruneaux. Recettes WW. Recettes allégées. Régime. Recette cookeo. Recette rouelle porc cookéo

Bon appétit smiley

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
bonjour Recette faite ce jour c'est une tuerie la viande est à tombé. cuit à la Silit
Répondre
C
Bonjour, oh oui c'est délicieux et la viande fondante 😋 bonne soirée