26 Août 2022
Mon amie m'a donné une grosse barquettes de figues, j'adore ça 😋 mais le soucis est qu'elle ne se conservent pas longtemps. J'ai modifié quelque peu ma recette adorée de gâteaux aux poires Recette ICI et franchement c'est trop bon avec des figues, mes hommes se sont régalés, et ça c'est ma plus belle récompense 🥰.
Pour 8 personnes
Ingrédients :
Préchauffer le four th6, 180°.
Battre les œufs avec la farine et le sucre, ajouter la levure et la poudre d'amandes, bien mélanger puis ajouter la vanille, le miel et le yaourt. Verser dans un moule en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
Couper les figues en 4, les déposer sur la pâte harmonieusement puis les enfoncer légèrement. Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 30 mn. Le gâteau est cuit lorsqu'un cure dents en ressort sec, si ce n'est pas le cas, prolonger un peu la cuisson.
Bon appétit
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.
Images soumises à des droits d'auteur.