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Champignons à la grecque

Champignons à la grecque

Champignons à la grecque

Voici une recette de champignons à la grecque "à ma façon" qui se déguste aussi bien chaude que froide.

Pour 4 personnes 

Ingrédients :

  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 1 gros oignon 
  • 1 gousse d'ail ou ail en poudre
  • 200 g de purée de tomates 
  • 2 cs de concentré de tomates 
  • 125 ml de vin blanc 
  • 1 cs de jus de citron 
  • 30 ml d'eau 
  • 1 sucre 
  • Sel, coriandre en poudre, poivre 
  • 500 g de champignons de Paris frais 

Ôter la peau des champignons ou les laver rapidement. Couper les en rondelles.

Hacher l'oignon, le faire cuire 3 mn dans l'huile en remuant souvent. Ajouter le concentré et la purée de tomates, la gousse d'ail hachée, jus de citron, sucre, 1/2 cc de coriandre en poudre, sel et poivre. Bien mélanger et ajouter les champignons. Couvrir et laisser cuire 5 mn à feu moyen. Poursuivre la cuisson 15 mn environ sans couvercle afin de faire réduire la sauce. 

Au moment de servir, on peut parsemer de la coriandre ou du persil haché.

Champignons à la grecque. Recettes WW. Recettes allégées. Recettes faciles. Recettes rapides. Recettes champignons frais
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Bon appétit smiley

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

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A
Je fais exactement la même recette, avec des petits champignons en conserve que je blanchis 3 minutes a l'eau bouillante, pour enlever le gout de la conserve...
Répondre
C
C'est sympa car on peut en avoir toujours sous la main 😉