30 Avril 2022
Coucou, c'est la pleine saison des asperges et des pois gourmands (mange tout), deux légumes que j'apprécie particulièrement 😋. Ici ils sont cuisinés simplement, avec 4 tranches de bacon qu'il me restait au frigo (vous pouvez remplacer par des lardons), de l'ail et du parmesan qui va super bien avec ces légumes. Certains les aiment croquants, moi je les aime plutôt bien cuits, à vous d'arrêter la cuisson lorsque les légumes sont à votre convenance.
Pour 4 personnes
Points WW par personne : 2 PP (+2) pour ma part avec les aliments à 0 suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Laver les asperges et couper la partie dure de la queue, les couper en tronçons de 4/5 cm environ. Retirer les fils des pois gourmands et les laver.
Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse, ajouter les légumes puis les faire sauter 10 environ à feu vif, baisser le feu, ajouter l'ail haché, sel poivre et épices italiennes ou épices au choix. Couvrir et faire cuire à feu moyen 15 à 20 mn environ en remuant se temps en temps jusqu'à la cuisson désirée ; moi j'aime les légumes fondants, certains les aiment croquants. 5 mn avant la fin de cuisson, ajouter le bacon coupé en morceaux. Parsemer de copeaux de parmesan au moment de servir.
Bon appétit
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.
Images soumises à des droits d'auteur.