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Épinards et oeufs durs gratinés en béchamel

Épinards et oeufs gratinés en béchamel WW

Épinards et oeufs gratinés en béchamel WW

Je prépare cette recette depuis tellement longtemps et je me suis rendue compte que je ne l'avais jamais mise sur le blog, donc voilà 😃. C'est un grand classique de la cuisine française, ça me rappelle lorsque ma maman nous en préparait 💞. 

Pour beaucoup plus de gourmandise, ajoutez du parmesan ou du fromage râpé dans la béchamel 😋. On peut utiliser des épinards surgelés, faites le cuire comme indiqué sur le sachet et retirer le maximum d'eau.

Pour 4 personnes 

Points WW par personne : 4 PeP (+1) pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.

Ingrédients :

  • 500 g d'épinards frais 
  • 2 échalotes ou 1 petit oignon 
  • 25 g de maïzena 
  • 500 ml de lait écrémé 
  • 4 ou 8 oeufs selon l'appétit
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 50 g de fromage râpé aux 3 fromages ou emmental râpé 
  • Sel, poivre, muscade 

Faire cuire les œufs dans un volume d'eau bouillante pendant 10 mn. Pendant ce temps...

Équeuter les épinards plus les laver, pour cela j'utilise mon essoreuse à salade.

Préparer la béchamel : Mélanger la maïzena avec un tout petit peu de lait histoire de la diluer puis ajouter le reste du lait, une belle pincée de sel, poivre et une pincée de noix de muscade râpée. Faire épaissir soit au micro-ondes (puissance max, d'abord 2 mn puis par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque jusqu'à épaississement) soit sur le feu en remuant sans cesse au fouet jusqu'à ce que la béchamel nappe la cuillère, y ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.

Faire cuire les épinards,  Mettez en une partie  dans une poêle avec les échalotes ciselées, lorsque les épinards commencent à réduire, ajouter le reste et laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient cuits et rendu toute leur eau. Les mélanger à la béchamel. Vérifier l'assaisonnement et rectifier ci nécessaire.

Préchauffer le four à 180°, th6.

Écailler les œufs.

Verser la préparation dans un plat à gratin, y enfoncer les œufs durs, parsemer de fromage râpé. Enfourner 15/20 mn, s'il le faut mettez un peu le grill le dessus pour faire gratiner.

Épinards et oeufs gratinés en béchamel. Recettes WW. Recettes allégées. Recettes faciles. Épinards. Recettes oeufs
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Bon appétit smiley

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

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