750 grammes
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Sucrines braisées

Sucrines braisées WW

Sucrines braisées WW

Je ne connaissais pas les sucrines braisées, je les mange habituellement en salade, comme la batavia ou autres, j'ai découvert cette recette sur le site de Chef Simon, j'aime beaucoup ce qu'il fait 👨‍🍳. Ça change des endives braisées et je trouve que c'est moins amer, à refaire !

Le chef utilise du beurre et ne met pas d'ail 😉.

Pour 3 personnes

Points WW par personne : 1 PeP (+1) pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.

Ingrédients : 

  • 3 sucrines 
  • 1 cc d'huile 
  • 2 échalotes 
  • 1/2 cube de bouillon de volaille 
  • Ail en poudre 

Laver les sucrines, couper le trognon puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Peler et émincer les échalotes. 

Faire revenir l'huile dans une poêle, y faire dorer les sucrines des 2 côtes 1 feu vif. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajouter les échalotes et continuer la cuisson quelques instants. Émietter le bouillon cube puis verser de l'eau à mi hauteur, parsemer d'ail en poudre, une pincée de poivre, mélanger rapidement puis couvrir. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 mn. Retourner à mi-cuisson. Les égoutter légèrement avant de servir. 

Bon appétit smiley

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

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E
Bonjour Ninette, j ai fait ce midi cette recetteet on a adoré ! Aussi bon que les endives..une alternative. Merci
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C
Bonsoir, merci de votre retour, nous aussi on aime bien, de plus c'est bon et pas cher 😉