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Boulgour pilaf à la Turque aux poivrons

Boulgour pilaf à la Turque WW

Boulgour pilaf à la Turque WW

J'adore le boulgour cuisiné à la Turque ! C'est un super accompagnement. Habituellement je le fais simplement à la tomate (recette au bas de la page), aujourd'hui je l'ai préparé avec des poivrons, un délice ! De plus avec le Cookéo c'est hyper rapide, pour ceux qui ne l'ont pas, nos soucy je vous donne aussi la manière de le préparer sans 😉.

Ce plat se congèle super bien ❄. Un part vous donnera une belle portion dans l'assiette ! Le boulgour est soit gros, moyen ou gros, ici j'utilise le gros.

Vous trouverez plus bas à la fin de cette page la recette du boulgour pilaf sans légumes.

Pour 6 ou 8 personnes 

Points WW par personne : 4 PeP (+1)  si 6 portions, 3 PeP (+1) si 8 portions. Pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.

Ingrédients :

  • 280 g de boulgour (gros)
  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail 
  • 4 poivrons
  • 3 cs de concentré de tomates 
  • 400 g de tomates concassées 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1/2 cc de paprika
  • 1 pincée de cannelle 
  • 420 ml d'eau 

Au Cookéo :

Laver et couper les poivrons en morceaux. Mixer oignons et ail. Mettre le Cookéo en mode dorer avec l'huile d'olive, y faire revenir oignons et ail haché quelques minutes, ajouter les poivrons,  continuer 1 mn de plus. Ajouter le bouillon émietté, le cumin, paprika, cannelle, les tomates concassées, le concentré de tomates, le boulgour ainsi que l'eau. Mélanger le tout. Faire cuire sous pression 7 mn. Le boulgour doit avoir absorbé tout le liquide, si ce n'est pas le cas, fermer le couvercle du Cookéo, laisser reposer 10 mn afin que tout soit absorbé. 

Cuisson dans une grande Marmite : 

Procéder de la même manière qu'au Cookéo en faisant revenir oignons et ail mixés, puis poivrons en morceaux. Après avoir mis le reste des ingrédients,  couvrir et faire cuire environ 20/25 mn à petit feu. La préparation est prête lorsque le boulgour a absorbé tout le liquide.

Boulgour Pilaf à la Turque nature

Pour 5 personnes 

Points WW par personne : 3 PeP avec mon programme noté plus haut.

Ingrédients : 

  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 1 oignons 
  • 2 gousses d'ail 
  • 190 g de boulgour gros
  • 1 cs de concentré de tomates 
  • 1 cube de bouillon  de volaille ou légumes 
  • 510 ml d'eau 

Au Cookéo : Faire dorer oignon et ail hachés dans l'huile d'olive, ajouter le concentré de tomates,  le boulgour, le cube émietté et l'eau. Fermer et cuire sous pression 8 mn. Ouvrir, remuer et laisser le Cookéo fermé si le liquide n'a pas été tout absorbé. 

Cuisson : 20/25 mn sans cookéo.

 

Bon appétit smiley

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

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V
bonjour merci pour cette recette que nous avons bien aimée<br /> je me permets de la publier sur mon blog
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C
Merci