750 grammes
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Tarte au poireau sur pain de mie

Tarte aux poireaux sur pain de mie WW

Tarte aux poireaux sur pain de mie WW

Encore une variante de mes tartes au pain de mie, cette fois-ci en mode "vide frigo", un reste de fondu de poireaux, 2 tranches de blancs de poulet et hop vite fait bien fait 😆, c'est tellement bon 😋 !

On peut remplacer le jambon de poulet par des lardons fumés, des dés de jambon, bacon, saumon frais ou fumé etc (pour les wetwet pensez à comptabiliser).

Vous trouverez d'autres recettes sur fond de pain de mie sur mon blog en suivant les liens suivants :

Quiche au bacon sur pain de mie

Tarte tomates thon sur pain de mie

Tarte aux oignons sur pain de mie ; 

Pour 4 personnes 

Points WW par personne : 3 PeP pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.

Ingrédients : 

  • 4 tranches de pain de mie complet (pour moi marqué WW)
  • 350 g de fondu de poireaux cuits (je mets la recette après)
  • 50 g de crème à 4/5%
  • 3 oeufs
  • 2 tranches de blanc de poulet (facultatif)
  • Sel, poivre, muscade 
  • 25 g de gruyère 

Fondue de poireaux au micro-ondes ou au cookeo 

Au micro-ondes :

Trier les poireaux et ne conserver que le blanc avec un poil de vert (garder le vert pour faire une soupe). Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles, faire tremper dans de l'eau puis égoutter. Les placer dans un récipient adapté au micro-ondes. Émincer finement les oignons et les ajouter. Fermer couvrir et cuire 9 mn puissance max. Laisser reposer 2 mn, ajouter sel poivre et un peu de noix de muscade râpée, mélanger, couvrir et remettre à cuire 8n. 

La cuisson peut varier d'un micro-ondes à l'autre. 

Cuisson au cookéo :

Laver, trier et émincer finement les blancs de poireaux ainsi que les oignons puis les mettre dans le panier vapeur. Verser 200 ml d'eau dans le fond de la cuve, poser le panier et faire cuire 12 mn sous pression. 

Préchauffer le four à 180°. Th6.

Battre les œufs avec la crème, ajouter une bonne pincée de sel,  poivre et noix de muscade, y mélanger 350 g de fondue de poireaux et des morceaux de jambon de poulet si vous le souhaitez.

Déposer le pain de mie dans un plat en silicone adapté (pour moi 20x20) ou couvert de papier sulfurisé. Lorsque le four à Préchauffé, verser la crème à la fondue de poireaux sur le pain de mie,  parsemer de gruyère et enfourner 20/25 mn.

Bon appétit smiley

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

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