6 Janvier 2022
Voici un petit gratin test à la base mais qui s'avère délicieux au final ! Je fais des essaies, puis modifie la recette au fil du temps, pour ne poster sur mon blog que mes recettes approuvées par ma tribue et moi même, du coup je ne changerai rien à cette recette qui a fait l'unanimité 🤗. J'ai fait cuire les navets et champignons au Cookéo, toutefois vous pouvez procéder sans, simplement en faisant cuire le tout dans un faitout ou casserole, à couvert avec l'eau et le bouillon, jusqu'à ce que les légumes soient cuits et que la lame d'un couteau pénètre bien. L'important est que le bouillon soit imprégné du jus des légumes 😉.
Pour 4 personnes
Points WW par personne : 3 PeP (+2) pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Peler et couper les navets en 4 puis en rondelles fines. les mettre dans le panier vapeur du Cookéo avec les champignons encore surgelés. verser 500 ml d'eau au fond de la cuve et émietté un bouillon de volaille dans l'eau. Poser le panier sur le support et faire cuire sous pression 6 mn. retirer le panier, récupérer 400 ml de bouillon pour préparer la sauce.
Mettre la farine dans une casserole ajouter un peu de bouillon et bien mélanger, petit à petit pour ne pas avoir de grumeaux, ajouter le reste du bouillon, (si il y a trop de grumeaux, ne pas hesiter à mixer à l'aide d'un mixeur plongeant), faire épaissir sans cesser de remuer. Stopper le feu lorsque la sauce nappe la cuillère. Mélanger le jaune d'oeuf avec la crème, verser dans la sauce puis faire chauffer quelques minutes de plus pour faire la liaison, poivrer, ajouter une bonne pincée d'ail en poudre. Mettre les navets et champignons dans un plat à Gratin.
Verser la sauce par dessus, parsemer de persil haché.
Mélanger, parsemer de fromage râpé puis enfourner 15 mn à 200°.
Bon appétit
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.
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