16 Novembre 2021
Il m'a fallu attendre 49 ans pour aimer le roquefort ! Avant je détestais ça, comme quoi les goûts changent 🤔😏. Dans cette recette, la courge (butternut pour moi) se marie très bien avec le roquefort et les noix, au final ça donne une super assiette crémeuse, miam 😋.
Pour 4 personnes
Points WW par personne : 7 PeP (+1) pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Peler la courge et ôter les graines, la couper en cubes, faire cuire au micro-ondes dans un récipient adapté ou un saladier couvert de papier film. Cuire à puissance max 2 fois 5 mn en remuant entre deux. La chair doit être transpercée facilement avec la lame d'un couteau, sinon prolonger la cuisson.
En parallèle, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, je pense qu'il faut compter environ 200 g de pâtes crues pour avoir 120 g cuites par personnes.
Émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle chaude 2 mn, ajouter les lardons de volaille, cuire 2 mn se plus, ajouter la crème, sel, poivre et une belle pincée de paprika.
Mélanger puis enfin ajouter les dés de courge. Faire revenir quelques instants.
Verser les pâtes égouttées et encore chaude dans chaque assiette, ajouter les dés de courge à la crème et aux lardons puis déposer des morceaux de roquefort et de noix. Servir immédiatement.
Bon appétit.
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