24 Octobre 2021
Ma maman nous faisait souvent des oeufs durs à la béchamel, cette recette à toujours du succès (à part pour mon frère qui déteste ça 😂), je la prépare aujourd'hui avec du jambon cuit, du parmesan et du râpé aux 3 fromages (emmental, mozzarelle, masdaam). Pour les wetwet vous pouvez gagner des points en mettant beaucoup moins de fromage, mais franchement c'est dommage car c'est tellement bon ainsi 😋 ! Je sers souvent mes oeufs béchamel accompagné d'épinards cuits.
Pour 4 personnes
Points WW par personne : 6 sp💙💜 11 sp 💚
7 PeP pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, œufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Faire cuire les Oeufs, les mettre dans une casserole avec du sel, couvrir de l'eau froide et faire cuire 10 mn à partir de l'ébullition. Pendant ce temps préparer la béchamel, je la fais au micro-ondes mais vous pouvez la faire épaissir à la casserole selon vos habitudes.
Mettre la maïzena dans un récipient adapté au micro-ondes, y verser un peu de lait pour diluer la maïzena puis verser le reste de lait, du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade. Faire chauffer au micro-ondes tout d'abord 3 mn, bien mélanger à l'aide d'un fouet puis remettre à chauffer à coup de 30 secondes jusqu'à l'obtention d'une béchamel. Y ajouter le parmesan râpé puis mélanger et réserver.
Préchauffer le four à 180°, th6.
Écailler les oeufs. Entourer chaque oeuf d'une demie tranche de jambon, déposer dans un plat à gratin ou dans des petites cocottes individuelles.
Verser par dessus la béchamel, parsemer de râpé aux 3 fromages.
Enfourner 15/20 mn.
Bon appétit .
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