Tartinade aux poivrons rouges

Tartinade aux poivrons rouges

Tartinade aux poivrons rouges

Les poivrons rouges font partis de mes légumes préférés, j'en mangerai à toutes les sauces ! Voici une tartinade toute simple que j'ai servi froide à l'apéro, il m'arrive de l'agrémenter en y ajoutant différents aliments après cuisson comme :

  • 70 g de brandade de morue Nîmoise (bien de chez moi 😁) ou plus selon les gouts
  • 100 g  de fromage de chèvre ou brebis
  • 70 g de chorizo doux (à mi cuisson)

Pour les wetwet, pensez à comptabiliser les aliments ajoutés 😉.

Cette tartinade peut aussi servir de sauce, ajouté à des pâtes natures avec un peu de parmesan, c'est trop bon !

Pour 1 pot de 400/500 g environ : 5 sp

Ingrédients :

  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 2 poivrons rouges 
  • 2 belles tomates 
  • 1 gousse d'ail 
  • 20 g de noix de cajou 
  • Sel, poivre
  • Piment d'Espelette (facultatif)

Laver et couper les légumes. Les mettre dans une casserole avec l'huile et 1 gousse d'ail entière épluchée. Faire cuire 20 mn à feu moyen avec un couvercle, au bout de ce temps, mettre de la fleur de sel tomate basilic si vous en avez, sinon une pincée de sel et de poivre et continuer 10 mn sans couvercle jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Ajouter les noix de cajou et une pincée de piment d'Espelette. Verser dans un mixeur ou blendeur et mixer. Laisser refroidir pour déguster en apéro sinon chaud sur des pâtes.

Tartinade de poivrons rouges. Recettes faciles. Recettes WW. Recettes allégées. Poivrons ww. Apéro WW
Tartinade de poivrons rouges. Recettes faciles. Recettes WW. Recettes allégées. Poivrons ww. Apéro WW
Tartinade de poivrons rouges. Recettes faciles. Recettes WW. Recettes allégées. Poivrons ww. Apéro WW

Bon appétit smiley

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog