23 Septembre 2021
Chez nous on a la chance d'avoir "les oignons doux des Cévennes", si doux, si bons, avec ce petit goût sucré qui ressort à la cuisson, humm ! 😍
J'adore ça et la tarte à l'oignon, pour moi c'est la cerise sur le gâteau, mais c'est calorique... alors me voilà à la revisiter sur fond de pain de mie, c'est trop bon 😋 tout en restant light 😉.
J'utilise un moule en silicone de 20 cm sur 20 cm.
Vous trouverez d'autres recettes sur fond de pain de mie sur mon blog en suivant les liens suivants :
Quiche au bacon sur pain de mie
Tarte tomates thon sur pain de mie
Pour 4 personnes
Points WW par personne : 3 sp 💙💜 5 sp 💚
3 PeP (+1) pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, œufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Peler les oignons puis les emincer finement, si vous avez une mandoline c'est plus rapide 😊. Pour ma part je les fais cuire dans un récipient adapté au micro-ondes, 2 x 4 mn pleine puissance environ en remuant à mi-cuisson. Vous pouvez les faire cuire tout simplement dans une casserole en remuant souvent et ajouter de l'eau ci besoin pour ne pas que ça accroche, comptez environ 20 mn.
Préchauffer le four à 180°, th6.
Battre les oeufs, ajouter la crème, du sel, du poivre et une pincée de muscade si vous en avez.
Déposer les tranches de pain au fond d'un moule en silicone ou couvert de papier sulfurisé.
Mélanger les oignons dans le mélange oeufs crème.
Il faut attendre que le four soit prêt pour verser la préparation sur le pain de mie afin que ce dernier n'absorbe pas tout le liquide. Parsemer de gruyère râpé, l'enfoncer légèrement puis enfourner pour 20/25 mn.
Bon appétit .
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