Riz pilaf carottes petits pois

Riz pilaf carottes petits pois WW

Riz pilaf carottes petits pois WW

Voici un plat  facile et économique qui peut être servi en plat unique ou en accompagnement. Pour les épices, un coup j'en mets et un coup non, tout dépend mon humeur 😆, ici je l'ai accompagné de porc aux oignons caramelisé donc ce sera sans epices car la sauce du plat est  déjà divine 😇😋 La recette est ici.

Pour 6 personnes 

Points WW par personne : 4 sp 💙💚  4 sp ou 0 sp si riz complet💜

Ingrédients :

  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 4 carottes 
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 cube de bouillon de volaille ou boeuf 
  • 240 g de riz cru
  • 250 g de petits pois surgelés 
  • 600 mm d'eau 
  • Sel, poivre
  • Épices au choix si besoin : curry, paprika, curcuma etc

Hachez finement ou mixer les oignons, carottes pelées et les gousses d'ail. Faire revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 3 mn environ en remuant de temps en temps, ajouter le riz, bienb mélanger le tout puis prolonger la cuisson 3 mn de plus en remuant de manière à ce que le riz soit enrobé de tous les ingrédients et ait changé de couleur. Ajouter le bouillon cube émietté, l'eau, sel, poivre, épices selon les goûts puis les petits pois encore surgelés.  Mélanger, puis lorsque la préparation arrive à ébullition, baissez le feu, couvrir et faire cuire environ 20/25 mn. Selon le riz utilisez, il se peut que vous ayez besoin de rajouter un peu d'eau. Goûter et rectifier l'assaisonnement ci besoin. 

Riz pilaf carottes petits. Recettes WW. Recettes faciles. Recettes rapides

Bon appétit smiley

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
M
Bonjour je pense que c'est 600 ml et pas mm
Répondre
C
Oui bien sûr, merci je vais rectifier :-)
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog