17 Septembre 2021
Humm comment définir ce plat... divin, je crois que c'est le mot ! Mon mari en raffole, et moi ben pardine que je l'aime 😄, un peu d'Asie dans ma cuisine, ça sent super bon 😋. J'ai accompagné ce plat de riz pilaf carottes petits pois, ce n'est pas un riz cantonais mais ça le fait ! La recette est ici.
Pour info on peut remplacer le filet mignon par de l'échine de porc, le plat sera plus gras mais aussi plus coûteux en SP pour les wet wet, la part coûte alors 9 sp, à vous de voir selon vos points en stock 😉.
Pour 5 personnes
Points WW par personne : 5 sp 💙💜💚
6 PeP (+1) pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, œufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Au Cookéo :
Couper la viande en lamelles très fines.
Peler et émincer les oignons.
Dans la cuve du Cookeo, verser l'huile et mettez en mode dorer, y mettre la viande faire dorer 3 mn environ, ajouter le gingembre, mélanger, dorer 1 mn de plus puis retirer et réserver. Remplacer par les oignons émincés, les faire cuire en remuant 5 mn environ, ajouter le miel, dorer en remuant 3 mn de plus. Ajouter les gousses d'ail hachées, le vinaigre balsamique, mélanger puis laisser cuire 2 mn. Y ajouter enfin la viande, le bouillon cube émietté, la sauce soja, couvrir d'eau à hauteur des ingrédients, faire cuire sous pression 10 mn. Diluer la maïzena dans 2 ou 3 cs d'eau, verser dans la cuve, mélanger et mettre à dorer 1 mn à peine le temps que la sauce épaississe un peu.
Sans Cookéo :
Dans une marmite un un faitout, procéder de la même manière en faisant dorer à feu vif à chaque étape. Au moment où vous mettez de l'eau, couvrir et faire cuire à petit bouillon pendant 40 mn environ.
Bon appétit
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.
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