15 Septembre 2021
Coucou, comme beaucoup de personnes, il m'arrive d'avoir envie de gourmandises le soir devant la télé, difficile de résister à le pas manger de cochonneries sans le regretter le lendemain. J'ai eu l'idée de transformer mon bowlcake préféré en petites portions (oui je sais je ne me suis pas foulée 😂), ainsi selon ma fin et mes envies, je peux soit en manger 1 ou 2 soit la totalité hihi 🙈. La recette du bowlcake de base est ici 😉.
En plus, comme elles cuisent au micro-ondes, ça va très vite 😀. À vous d'imaginer y ajouter des noisettes, coco etc, à comptabiliser bien sûr.
Si vous ne possédez pas de micro-ondes, no panique ! Vous pouvez les faire cuire au four 15/20 mn à 180°.
Pour 10 bouchées
Points WW : totalité 3 sp 💙💜 7 sp 💚
0 sp pour 1 pièce. 1 sp les 4. 2 sp les 8 💙💜 1 sp les 2 en 💚
Ingrédients :
Dans un grand bol, écraser la banane à l'aide d'une fourchette, ajouter l'oeuf, bien mélanger, ajouter le sucre, le yaourt, quelques gouttes d'extrait de vanille, la semoule puis là levure. Mélanger le tout et laisser reposer 10 mn environ.
Pendant ce temps mélanger le Cankao avec 3 ou 4 cc de lait afin d'obtenir une texture lisse mais pas trop liquide.
Dans votre moule (pour ma part j'utilise 2 moules de 6 demi sphères de 5 cm), alterner un peu de pâte, un peu de chocolat etc.
Mettre à cuire au four micro-ondes 2,5 mn à 3 mn à 600 watts. Les bouchées sont cuites lorsqu'elles se décollent toutes seules du moule. Le temps peut varier en fonction du micro-ondes.
Déguster chaud ou froid.
Bon appétit
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.
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