Fondue d'aubergines à la tomate avec ou sans Cookéo

Fondue d'aubergines à la tomate avec ou sans cookeo

Fondue d'aubergines à la tomate avec ou sans cookeo

Voici un plat que j'adore préparer l'été car je le deguste de plusieurs manières, chaud avec des féculents ou froid en salade avec des oeufs durs ou présenté en verrines à l'apéro. Il m'arrive aussi de le manger en omelette ou avec des oeufs brouillés, les idées sont nombreuses 😀.

Cette fondue se congèle dans soucis 😉.

Pour 6 personnes

Points WW par personne : 0 sp 💙💜💚

Ingrédients :

  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 3 oignons
  • 3 grosses aubergines 
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 cube de bouillon de volaille ou légumes 
  • 90 g de concentré de tomate 
  • Sel, poivre, origan
  • Piment d'Espelette (optionnel)

Au Cookéo 

Laver les aubergines, enlever la peau un trait sur 2 à l'aide d'un l'économe, les couper en petits cubes. Laver les tomates puis les couper en dés.  

Émincer les oignons, les mettre dans la cuve en mode dorer avec l'huile d'olive, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les dès d'aubergines et tomates, laisser cuire 5 mn environ en remuant. Ajouter les gousses d'ail hachées, le bouillon cube, le concentré de tomate, du poivre, de l'origan et 200 ml d'eau, mélanger le tout. Fermer le cookeo et cuire sous pression 10 mn. 

Mélanger, passer en mode dorer, ajouter une pincée de piment d'Espelette et si vous le souhaitez et faire revenir 5 mn de plus en remuant souvent. Rectifier l'assaionnement ci besoin. 

Cuisson en marmite 

Procéder de la même manière qu'au Cookéo, une fois que vous aurez mis les légumes et l'eau, couvrir et cuire 30 à 40 mn à feu moyen en remuant souvent, les légumes doivent être hyper fondants. 

Fondue d'aubergines à la tomate au Cookéo. Recette WW.  Allégée. Facile
Fondue d'aubergines à la tomate au Cookéo. Recettes allégées. WW. Recettes faciles. Cookéo
Fondue d'aubergines à la tomate au Cookéo. Recettes WW. Allégée. Recettes faciles

Bon appétit 😊

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