10 Mai 2021
Coucou, encore une expérience réussie en cuisinant les courgettes dans une pâtisserie, ce fondant est hyper gourmand, je l'ai accompagné d'une crème anglaise au lait d'amandes 😋. Obligée de cacher une part au frigo car mon grand voulait tout dévorer 😂 !
J'ai monté les blancs en neige mais finalement je pense que ce n'est pas la peine, à tester avec les oeufs entiers...
Je vous conseille de réchauffer légèrement la part au micro-ondes avant de déguster, c'est bien meilleur à mon goût 😋.
Pour 8 personnes :
Points WW par personne : 4 sp 💙💜 5 sp 💚
5 PeP pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Préchauffer le four à 175°.
Peler les courgettes, enlever les graines s'il y en a et mixer 200 g de chair.
Faire fondre le chocolat pâtissier soit au bain marie soit comme moi au micro-ondes max 450 watts.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, ajouter la compote, la vanille, la farine, le cacao puis la courgette, bien mélanger, ajouter la levure.
Monter les blancs en neige.
Ajouter à la préparation le chocolat fondu, la moitié des pépites de chocolat puis délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule en silicone ou couvert de papier sulfurisé, éparpiller dessus le reste de pépites de chocolat. Enfourner 30 mn à 175°.
Bon appétit 😊
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