21 Mars 2021
Voici un gratin original, que même mon gentil mari à mangé, lui qui d'habitude ne mange ni endives ni champignons ! 🤔 allez comprendre !!! Bon ceci dit tant mieux, moi j'ai adoré, de plus accompagné de semoule cuisinée aux légumes RECETTE ICI , j'ai eu une assiette complète et équilibrée.
Pour 4 personnes :
Points WW par personne : 2 sp bleu
3 PeP (+4) pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Laver et trier les endives, et les couper finement, penser à ôter le coeur dur. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle dans l'huile chaude, ajouter les endives et l'ail, faire cuire à feu moyen 10 mn, ajouter les tomates en dés, le concentré, le bouillon cube et 200 ml d'eau, du poivre et l'origan, faire mijoter 15 mn. Ajouter les champignons égouttés et cuire 5 mn de plus. Pendant ce temps faire cuire les oeufs 10 mn dans de l'eau bouillante. Les faire tiédir dans de l'eau froide avant de les écailler.
Préchauffer le four à 180°. Th6.
Verser les endives et champignons à la tomate dans un plat à gratin, déposer les oeufs coupés 2, parsemer de gruyère et enfourner 15 mn.
Bon appétit 😊
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