Gratin d'endives, champignons et oeufs durs à la tomate

  • Cathy Salomon Rodriguez
Gratin d'endives et champignons aux oeufs durs et à la tomate

Gratin d'endives et champignons aux oeufs durs et à la tomate

Voici un gratin original, que même mon gentil mari à mangé, lui qui d'habitude ne mange ni endives ni champignons ! 🤔 allez comprendre !!! Bon ceci dit tant mieux, moi j'ai adoré, de plus accompagné de semoule cuisinée aux légumes RECETTE ICI , j'ai eu une assiette complète et équilibrée.

Pour 4 personnes :

Points WW par personne : 2 sp bleu 

Ingrédients :

  • 1 kg d'endives 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 1 boîte de 230 g de champignons de Paris émincés
  • 1 boîte de 400 g de tomates en dés
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 1 cs de concentré de tomates 
  • 2 cs de crème allégée 4/5%
  • Poivre, origan ou herbes de Provence 
  • 4 oeufs
  • 40 g de gruyère râpé 

Laver et trier les endives, et les couper finement, penser à ôter le coeur dur. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle dans l'huile chaude, ajouter les endives et l'ail, faire cuire à feu moyen 10 mn, ajouter les tomates en dés, le concentré, le bouillon cube et 200 ml d'eau, du poivre et l'origan, faire mijoter 15 mn. Ajouter les champignons égouttés et cuire 5 mn de plus. Pendant ce temps faire cuire les oeufs 10 mn dans de l'eau bouillante. Les faire tiédir dans de l'eau froide avant de les écailler.

Préchauffer le four à 180°. Th6.

Verser les endives et champignons à la tomate dans un plat à gratin, déposer les oeufs coupés  2, parsemer de gruyère et enfourner 15 mn.

Gratin d'endives et champignons aux oeufs durs et à la tomate Recette WW allégée recette légère
Gratin d'endives et champignons aux oeufs durs et à la tomate. Recette allégée, recette WW, Recettes légères
Gratin d'endives et champignons aux oeufs durs et à la tomate Recette WW, recette allégée, Recettes légères

Bon appétit 😊

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter ou sur ma page FB "les recettes de Ninette"

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog