13 Février 2021
Je fais souvent des pizzas baguettes à la maison quand je n'ai pas trop le temps, c'est juste du coulis de tomate étalé sur du pain, ensuite on y met ce qu'on veut, jambon, thon, légumes etc, et du gruyère. C'est super pratique et rapide. Puis je me suis dis et pourquoi pas des quiches baguettes ? Bah voilà c'est chose faite 😁, j'ai fait une base pour tout le monde, oeufs lait et jambon puis pour un j'ai mis du roquefort, un sans fromage car il n'aime pas, pour mon mari gruyère et chèvre et pour moi beaucoup de Merzer 😋. Comme les quiches ou tartes traditionnelles, on y met la garniture que l'on veut, c'est ça qui est chouette !
Pour les wetwet, pensez à peser votre demie baguette car d'un boulanger à l'autre ça peut changer. J'ai utiliser des demies baguettes de grandes surfaces qui une fois coupées en 2 et creusées pesaient 45 g.
Pour 4 personnes
Points WW par personne : 4 sp (sans fromage, avec 40 g de Merzer râpé sur ma portion, ça fait 6 sp)
4 PeP pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Préchauffer le four à 180°, th 6.
Couper les baguettes en 2 dans le sens de la longueur puis enlever la mie. Les disposer sur la grille du four couverte de papier sulfurisé ou alu.
Couper le jambon en morceaux et éparpiller dans les demies baguettes. Disposer sur chacune d'entre elle le fromage ou ingrédients de votre choix, champignons, roquefort, chèvre, Merzer etc (à comptabiliser).
Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade râpée, mélanger. Verser dans les demies baguette.
Enfourner 30/35 mn.
Bon appétit 😊
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.
Images soumises à des droits d'auteur.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter ou sur ma page FB "les recettes de Ninette"