Tacos au poulet et rosti sauce cheddar

  • Cathy Salomon Rodriguez
Tacos au poulet et rosti sauce cheddar WW 6 sp

Tacos au poulet et rosti sauce cheddar WW 6 sp

Avec cette recette, j'ai fait des heureux ! Mon mari et mes jeunes ont adoré 😍. À refaire très vite ! Cela demande un peu de préparation, pour m'avancer j'ai fait cuire le poulet et les légumes le matin, comme ça le soir je n'ai eu qu'à faire la sauce cheddar et cuire les rosti que j'ai acheté tout prêt.

Pour les hommes, j'ai nappé le wrap de mayo avant de mettre la préparation. 

Pour les adeptes de WW, je n'ai pas compté la galette dans les points car elles varient d'une marque à l'autre, sachez toutefois que j'ai utilisé aujourd'hui la marque "mission wrap" que j'ai eu dans la dégustabox du mois dernier et qui vaut 6 sp pièce. Du coup mon tacos entier vaut 12 sp (ce qui est léger comparé aux tacos sauce fromagère d'un snack qui va compter plus du double 🤤!)

Pour 4 personnes

Points WW par personne (sans le wrap) : 6 sp

7 PeP pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.

Ingrédients :

  • 500 g de blancs de poulet
  • 2 cc de paprika fumé ou non
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge 
  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 190 ml de lait écrémé 
  • 100 g de cheddar râpé 
  • 120 g de rösti

Couper le poulet en tous petits dés et mélanger avec le paprika et l'ail en poudre.

Émincer finement l'oignon et le poivron. 

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir le poulet à feu vif en mélangeant souvent. Lorsque le poulet est cuit, le retirer.

Remplacer par les oignons et poivrons. Faire cuire jusqu'à ce que les poivrons soient fondants, ajouter de l'eau ci nécessaire si vous voulez que ça accroche. Saler et poivrer. 

Faire cuire les rösti au four sur du papier sulfurisé ou comme moi à l'Airfryer.

Faire la sauce cheddar. Faire chauffer le lait au micro-ondes, ajouter une pincée de poivre puis le cheddar, bien mélanger et mettre 30 secondes de plus au micro-ondes. 

Dans une assiette, déposer la galette, y étaler de la mayo si vous le souhaitez. Déposer des légumes puis le poulet, un rösti coupé en morceaux puis de la sauce cheddar.

Plier la galette et mettre à chauffer légèrement dans une poêle ou au mieux dans un grill à panini.

Servir de suite. 

 Bon appétit 😊

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter ou sur ma page FB "les recettes de Ninette"

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
S
Miam, elle me donne très envie de la tester cette recette!
Répondre
L
bonsoir c'est quoi des röstis?
Répondre
C
Bonjour, ce sont des galettes se pommes de terre. Je les achete tout prêt au rayon surgelé
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog