Potée à la dinde avec ou sans Cookéo

  • Cathy Salomon Rodriguez
Potée à la dinde avec ou sans cookeo WW 7 sp

Potée à la dinde avec ou sans cookeo WW 7 sp

Humm la potée, voilà un plat qui réchauffe ! Et on en a bien besoin en ce moment 😫. Seulement la potée c'est avant tout des saucisses, du lard etc, une recette pas très light, du coup pour alléger un peu, je réalise de temps en temps cette potée à la cuisse de dinde. Nous nous retrouvons avec un plat rassasiant, hyper bon et de plus économique 👍.

Aujourd'hui je fais ma recette dans le Cookeo, mais si vous n'en avez pas, No problem ! Je vous donne les instructions à la fin 😉.

Pour les adeptes de Weight Watchers, comptez 90 g de viande et 100 g de pommes de terre par personne.

Pour 6 personnes

Points WW par personne : 7 sp bleu

Ingrédients :

  • 1 cuisse de dinde 1 kg environ 
  • 100 g de lardons fumés 
  • 1 chou vert frisé
  • 8 carottes
  • 3 navets
  • 600 g ou plus de pommes de terre 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 gros oignon 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 250 ml de vin blanc
  • 250 ml d'eau 
  • Clous de girofle, baies de genièvre (facultatif)

Couper le chou en 4, enlever les grosses feuilles et le trognon puis le laver. Peler et couper l'oignon en 4 et y planter quelques clous de girofle.  

Mettre le cookeo en mode dorer et y déposer la cuisse de dinde coupée en deux. Faire dorer sur les 2 faces puis l'enlever. Remplacer par l'oignon et les lardons, faire revenir quelques minutes en remuant puis ajouter le bouillon cube, l'ail haché, 5 ou 6 baies de genièvre, le vin blanc, l'eau, le chou puis enfin la viande par dessus. Faire cuire sous pression 20 mn.

Pendant ce temps peler les carottes et les navets et les pommes de terre puis les couper en gros tronçons, les pommes de terre en 2.

Une fois les 20 mn écoulées, mélanger la préparation puis ajoutez les legumes dans la cube, faire cuire à nouveau 8 mn.

Cuisson sans cookeo

Procéder de la même manière, dans une grande cocotte au mieux en fonte, faire cuire la première partie 45 mn, ajouter les carottes 10 mn de plus puis ajouter les pommes de terre et les navets 15 à 20 mn de plus en cuisson. Vérifier et prolonger la cuisson si nécessaire. 

Bon appétit 😊

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

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Pitchoune 14/01/2021 16:28

merci pour ce partage,A+

Cathy Salomon Rodriguez 15/01/2021 12:49

:-)

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