13 Janvier 2021
Ça faisait des années que je n'avais pas fait d'omelette soufflée, et j'avais tord car je ne me souvenais plus de ce moelleux ! Au lieu du traditionnel gruyère, j'ai râpé du Merzer qui est beaucoup moins calorique et avec plus de goût, un peu de jambon et, accompagné d'une salade, voici un repas sain et copieux 😋.
Pour 2 personnes
Points WW par personne : 2 sp bleu
3 PeP pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le yaourt, le Merzer râpé et le jambon coupé en tous petits morceaux. Saler et poivrer. On peut y mettre de la ciboulette hachée si on le souhaite.
Monter les blancs en neige ferme.
Mélanger 2 c à s de blancs aux jaunes puis ajouter le reste des blancs montés, délicatement en soulevant la masse.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, l'étaler à l'aide d'un pinceau ou autre pour que la poêle soit graissé de partout ainsi que les bords.
Verser doucement la préparation, étaler délicatement le dessus. Chauffer à feu moyen environ 3 mn, couvrir avec un couvercle et laissez cuire à feu plus doux 3 mn environ. Replier l'omelette en deux puis servir immédiatement.
Bon appétit 😊
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.
Images soumises à des droits d'auteur.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter ou sur ma page FB "les recettes de Ninette"