Omelette soufflée au fromage et jambon

  • Cathy Salomon Rodriguez
Omelette soufflée au fromage et jambon ds 2 sp

Omelette soufflée au fromage et jambon ds 2 sp

Ça faisait des années que je n'avais pas fait d'omelette soufflée, et j'avais tord car je ne me souvenais plus de ce moelleux ! Au lieu du traditionnel gruyère, j'ai râpé du Merzer qui est beaucoup moins calorique et avec plus de goût, un peu de jambon et, accompagné d'une salade, voici un repas sain et copieux 😋.

Pour 2 personnes 

Points WW par personne : 2 sp bleu

Ingrédients :

  • 5 oeufs
  • 40 g de Merzer râpé 
  • 1 tranche de jambon blanc degraissé
  • 1 cc d'huile 
  • Sel, poivre
  • 50 g de yaourt nature

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes avec le yaourt, le Merzer râpé et le jambon coupé en tous petits morceaux. Saler et poivrer. On peut y mettre de la ciboulette hachée si on le souhaite. 

Monter les blancs en neige ferme. 

Mélanger 2 c à s de blancs aux jaunes puis ajouter le reste des blancs montés, délicatement en soulevant la masse.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, l'étaler à l'aide d'un pinceau ou autre pour que la poêle soit graissé de partout ainsi que les bords.

Verser doucement la préparation, étaler délicatement le dessus. Chauffer à feu moyen environ 3 mn, couvrir avec un couvercle et laissez cuire à feu plus doux 3 mn environ. Replier l'omelette en deux puis servir immédiatement. 

Bon appétit 😊

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ESPIE 11/03/2021 14:50

OUI BJR TRES INTERESSANT VOS RECETTES J AVAIS FAIT QQ ANNEES REGIME WW TRES BIEN G V M Y REMETTRE M DEPUIS D ANNEES DUR DUR SI V POUVIEZ ME REMEEMORER LA MARCHE A SUIVRE POUR SIMPLE EXPRESS V SERIEZ TRES TRES AIMABLE CPT SUR VOTRE COMPRENHENSION MES REMERCIEMENT E CORDIALEMENT A TRES BIENTOT J ESPERE J OSY ESP

Pitchoune 13/01/2021 17:55

merci pour cette recette, A+

Armelle 13/01/2021 13:35

Bonjour comment arrivez vous à raper le merzer moi ça fait une pate qui s s'accroche à la rape. Merci

Cathy Salomon Rodriguez 13/01/2021 17:50

Bonsoir, je le râpe à l'aide d'une bonne vielle râpe à fromage, avec la petite manivelle

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