Gâteau aux pommes et cranberry

Gateaux aux pommes et cranberry ww 2 sp

Gateaux aux pommes et cranberry ww 2 sp

Voici un gâteau qui n'a pas fait un pli ! C'est ça la cuisine, on y passe du temps et ça part en quelques minutes ! C'est aussi une satisfaction car on sait que c'est bon lol. 

Ici c'est une variante de mon gâteau à la semoule sauf que je n'ai pas battu les blancs (ils ont été sages cette fois 😂) et au lieu d'y ajouter des pommes coupées en morceaux, je les ai coupé à l'econome en fines lamelles, comme dans un invisible. Avec des cranberry et ce bon goût de vanille, c'est super bon ! À refaire très vite 😋.

Pour 8 personnes 

Points WW par personne : 2 sp bleu 

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 35 g de Sugarly ou sucrant de votre choix à comptabiliser 
  • 2 cc de vanille liquide 
  • 2 yaourts natures
  • 120 g de semoule fine crue
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 4 pommes
  • 45 g de cranberry séchées 

Battre les oeufs en omelette avec le sucre, la vanille et les yaourts, ajouter la semoule puis la levure et bien mélanger.

Préchauffer le four th6, 180°.

Peler les pommes, les couper en fines lamelles à l'aide d'un économe, les ajouter au fur et à mesure dans la pâte pour éviter qu'elles s'oxident.

Verser en 3 fois dans un moule en silicone ou couvert de papier sulfurisé en parsement chaque couche de cranberry.

 Enfourner 30 mn à 180°. Laisser refroidir. 

Bon appétit 😊

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter ou sur ma page FB "les recettes de Ninette"

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog