20 Janvier 2021
Voilà un plat qui plait aux jeunes et qui permet de leur faire manger des légumes sans râler ! C'est super bon en plus, on peut y ajouter des pâtes où du riz et ils sont encore plus heureux 😁, nous voilà donc avec un repas complet, simple et économique 😉.
J'ai mixé les oignons pour les faire disparaître à la vue mais vous n'êtes pas obligé.
Pensez à garder les blancs au frigo ou au congélateur pour une autre recette ☺.
Cuisson expliquée avec ou sans cookeo.
Pour 4 personnes
Points WW par personne : 3 sp bleu
4 PeP (+2) pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Au Cookeo :
Couper les carottes en rondelles fines, l'idéalà l'aide d'une mandoline ou d'un robot.
Hacher oignon et ail et les faire revenir quelques minutes dans la cuve avec l'huile en mode dorer. Ajouter les carottes, un verre d'eau, saler et poivrer. Faire cuire sous pression 5 mn. Mettre en mode dorer et ajouter le jambon, faire revenir quelques minutes. Enfin ajouter la crème et le persil. Servir avec un jaune d'oeuf au centre de l'assiette.
Sans Cookeo :
Dans une marmotte ou une sauteuse, procéder de la même manière. Lorsque vous avez mis les carottes, couvrir et faire cuire à petits bouillons pendant 25 mn environ, jusqu'à ce que les carottes soient cuites. Ajouter le jambon, prolonger la cuisson 2 mn environ puis la crème et le persil. Servir avec le jaune au centre de l'assiette.
Bon appétit 😊
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