Sardines à la portugaise

Sardines à la portugaise

Sardines à la portugaise

Voici un plat que j'ai préparé chez mon petit papy, on a adoré ! En plus d'être délicieux, ce plat a l'avantage d'être vite fait et de plus, la sardine est remplie d'oméga 3, vitamine B12, vitamine D et minéraux, on comprend maintenant pourquoi elle a bouché le port de Marseille !!!  Petite par la taille mais grande à l'intérieur 😂. Un poisson qui a le mérite d'être reconnu.  Je l'ai servi avec du riz blanc 😋.

Pour 3/4 personnes

Points WW par personne : 1 sp

Ingrédients :

  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 boîte de tomates en dés en conserve 
  • 2 cs de câpres 
  • 20 g d'olives noires à la greque 
  • 340 g de sardines fraîches vidées 

Émincer finement l'oignon et hacher l'ail, faire cuire dans l'huile d'olive 5 mn environ, ajouter la boite de tomates en dés, les câpres, sel, poivre et un demi verre d'eau. Couvrir et faire mijoter 20 mn.

Déposer les sardines sur la sauce, ajouter les olives noires que vous aurez préalablement coupé en deux, poursuivre la cuisson 10 mn.

Bon appétit 😊

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