Purée de courge et lentilles corail aux carrés frais

Purée de courge et lentilles corail aux carrés frais allege ww

Purée de courge et lentilles corail aux carrés frais allege ww

Un morceau de 800 g de courge pour faire une purée sans pommes de terre c'est peu, jai eu l'idée d'y ajouter des lentilles corail pour épaissir (et pour les bons nutriments qu'elles contiennent) ainsi que des carrés frais pour l'onctuosité. J'avais que des natures mais je suis sûre que les carrés frais ail et fines herbes auraient été top aussi ! J'ai préparé cette recette au Cookéo mais je vous donne l'explication plus loin pour celles  et ceux qui n'en possèdent pas 😉.

Pour 4/5 personnes

Points WW par personne : 1 sp

Ingrédients :

  • 670 g de potiron pelé 
  • 160 g de lentilles corail sèches 
  • 3 carrés frais 0%
  • 20 g de flocons de purée déshydratée 
  • Sel, poivre, paprika fumé

Au cookéo :

Couper la courge en gros dès, les mettre dans la cuve avec les lentilles corail et 320 ml d'eau. Faire cuire sous pression 10 mn. Verser dans un plat, ajouter les carrés frais, les flocons de purée, du paprika, sel et poivre.

Ecrasez le tout avec un presse purée ou un mixeur plongeant jusqu'à ce que la texture soit lisse. 

Cuisson sans Cookéo :

Procéder de la même manière dans une grande casserole ou marmite avec 320 ml d'eau, couvrir et faire cuire 20/25 mn environ en remuant de temps en temps. Ajouter le reste des ingrédient puis mixer.

Bon appétit 😊

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter ou sur ma page FB "les recettes de Ninette"

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog