Poulet mariné, pommes de terre et carottes au four

Poulet mariné, pommes de terre et carottes au four

Poulet mariné, pommes de terre et carottes au four

Un blanc de poulet hyper tendre et plein de saveurs sur un lit de pommes de terres, carottes et ail en chemise, c'est hyper simple mais c'est super bon ! Il est important de préparer la viande plusieurs heures avant afin qu'elle s'imprégne de toutes les saveurs.

Il m'arrive de préparer cette recette à la façon Orloff, en insérant du fromage ainsi que du bacon ou jambon entre les tranches de poulet, c'est super bon ! 

Pour 4 personnes

Points WW par personne : 5 sp

Ingrédients :

  • 2 blancs de poulet (500 g)
  • 500 g de carottes (pesées pelées)
  • 500 g de pommes de terre 
  • 4 gousses d'ail ou plus selon les goûts
  • 2 cs d'huile d'olive 
  • 1 cs de paprika, 1 cc de sel, 2 grosses pincées de poivre, 1 cs d'herbes de Provence, 1 cc d'ail en poudre 

Au minimum 3 h avant, préparer les blancs de poulet. 

Faire des entailles assez profondes en biseau avec un couteau fin. Dans un bol, mélanger le sel, poivre, ail en poudre, paprika et herbes de Provence. Étaler ce mélange sur le poulet en passant bien dans les entailles. Réserver au frigo.

Préchauffer le four th6/7 à 200°.

Peler les carottes et les couper en morceaux, laver bien les pommes de terres puis les couper en 4 ou en 8 selon leur grosseur. Mettre les légumes dans un plat à gratin ainsi que les gousses d'ail entières en chemises. Verser 1 cs d'huile d'olive, saler, poivrez et parsemer de paprika et de romarin si vous en avez, mélanger. Enfourner 10 mn.

Mélanger les légumes puis déposer le poulet par dessus, arroser avec la cuillère d'huile d'olive restante pi remettre au four pour 25 mn. Penser à remuer les légumes au moins une fois durant la cuisson.

Sortir le plat du four, vérifier la cuisson et attendre 3 mn avant de servir.

Bon appétit 😊

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