Gâteau façon tatin
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La tarte tatin est un de mes desserts préférés, oui mais bon ça ne se conjugue guère avec les régimes, du coup j'ai fait un mélange avec la base de mon gâteau semoule RECETTE ICI et wouaww c'est de la tuerie ! Je suis fière de moi hihi 😜. Pi cette recette est simple et rapide, foncez vous ne serez pas déçu 🤗.
Pour 8 personnes
Points WW par personne : 3 sp
Ingrédients :
- 5/6 pommes
- 30 g de beurre allégé à 38% (St Hubert)
- 30 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 25 g de sucre cristallisé Sugarly ou sucrant au choix à comptabiliser
- 85 g de semoule fine crue
- 2 yaourts natures
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cc de vanille liquide
- Cannelle en poudre
Avant tout, tapisser le fond ainsi que les côtés d'un moule à manqué de papier sulfurisé, ça evitera que le caramel colle au démoulage.
Peler et couper les pommes en 4 puis retirer le coeur.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter les 30 g de sucre, remuer, petit à petit le caramel va prendre couleur, lorsque celui ci à une belle teinte, ajouter les quartiers de pommes, un peu de cannelle puis mélanger afin qu'elles soient toutes enrobées de caramel, poursuivre la cuisson 3/4 mn en mélangeant.
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Les déposer uniformément dans le fond du moule.
Préchauffer le four à 175° th6.
Battre les oeufs avec le Sugarly puis ajouter les yaourts, la vanille liquide, quelques pincées de cannelle, la semoule et mélanger. Ajouter enfin la levure chimique, mélanger puis laisser reposer le temps du préchauffage du four. Cette étape est importante car la semoule va légèrement gonfler pendant ce temps.
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Lorsque le four est prêt, verser la pâte sur les pommes, tapoter un peu le moule puis enfourner 25 à 30 mn.
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Bon appétit 😊
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