Steaks hachés de thon

Une recette bien sympa de Laurent Mariotte que jai fait un forme de steak et cuire avec beaucoup moins d'huile. Contrairement à ce que l'on peut penser, ce n'est pas sec du tout ! Les garçons en ont redemandé du coup je sais que j'en referai rapidement !

En accompagnement, j'ai servi ce steak avec des tranches de butternut rôties au four au paprika fumé RECETTE ICI et du riz à la crème d'ail, la recette sera bientôt postée 😉.

Pour 6 steaks

Points WW par personne : 2 sp

Ingrédients :

  • 2 boîtes de thon au naturel de 195g chacune
  • 1 oeuf
  • 150 g de pain rassi
  • 1 cc de jus de citron 
  • 1 grosse c à s de ciboulette ciselée 
  • 3 cc de mayonnaise extra légère (benedicta)
  • 1 pincée d'ail semoule 
  • Sel, poivre
  • 1 cc d'huile d'olive pour la cuisson

Dans un saladier, couper le pain avec les doigts au plus petit que vous pouvez, ajouter les boîtes de thon ainsi que leur jus puis le reste des ingrédients (sauf l'huile). Former des boules de 100g environ en pressant avec les mains et leur donnant la forme d'un steak haché. 

Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y déposer les steaks, faire cuire 3/4 mn par côté. 

 

Bon appétit 😊

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

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Cyril 14/03/2021 21:01

Ces croquettes sont excellentes, je congele les autres ainsi j'en ai pour dautres repas, mercu

Cathy Salomon Rodriguez 14/03/2021 21:49

:-)

Valerie 31/10/2020 14:57

Petite question peut-on remplacer le pain par de la chapelure svp?

Cathy Salomon Rodriguez 01/11/2020 11:19

Je n'ai jamais essayé mais je pense que c'est possible ;-)

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