Gratin de floraline poireaux jambon

Gratin de floraline, poireaux et jambon

Gratin de floraline, poireaux et jambon

La floraline me rappelle quand mon fils était petit, il adorait ça 🤗, j'en ai toujours un peu à la maison pour aujourd'hui faire des bowlcake ou des gratins comme celui-ci 😊, j'adore l'association poireaux jambon !

Vous pouvez remplacer la floraline par de la semoule fine 😉.

Pour 4 personnes

Points WW par personne : 4 sp

Ingrédients :

  • 4 blancs de poireaux 
  • 500 ml de lait écrémé 
  • 100 ml d'eau 
  • 2 oeufs
  • 40 g de floraline
  • 2 cs de crème allégée 4/5%
  • 3 tranches de jambon blanc dégraissé 
  • 25 g de parmesan râpé 

Laver et couper les blancs de poireaux en tranches fines, les faire cuire dans l'eau bouillante, à la vapeur ou comme moi au micro-ondes dans un récipient adapté, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Verser le lait et l'eau dans une casserole, mettre une bonne pincée de sel et de poivre et porter à ébullition. Dés que ça bout, enlever du feu et verser la floraline, mélanger avec une cuillère en bois puis remettre sur le feu 10 mn environ sans cesser de remuer. Ajouter le parmesan râpé puis réserver. 

Préchauffer le four à 180°, th6.

Couper le jambon en morceaux. Battre les oeufs en omelette. 

Verser la crème dans le préparation à la floraline, puis les oeufs et enfin le jambon, bien mélanger. 

Enfourner 30 mn à 180°.

Bon appétit 😊

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Claire 07/11/2020 11:22

Bonjour,
Merci pour la recette.
Combiend'oeufs ?

Cathy Salomon Rodriguez 07/11/2020 12:40

2 oeufs, j'ai corrigé merci à vous

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