Cake au chocolat

Cake au chocolat allégé WW

Cake au chocolat allégé WW

Coucou ! A la maison On est gourmand 😃 alors on aime manger ce cake en y étalant un peu de confiture d'oranges, oh lala c'est bon !!!  Les jeunes le mangent nature, donc pour le coup vous faites comme vous le sentez hein ?! 😜

Pour 10 personnes 

Points WW par personne : 3 sp

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 95 g de maïzena 
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 40 g de sucre cristallisé Sugarly ou sucrant au choix à comptabiliser 
  • 35 g de cacao non sucré 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs 
  • 2 cc de vanille liquide 
  • 290 ml de lait d'amandes SsA Alpro

Préchauffer le four à 180°, th 6.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs 

Mélanger les poudres, faire un puit centre et ajouter les jaunes, la vanille puis petit à petit le lait en mélangeant au fouet à main. Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement à la préparation en soulevant la masse avec une maryse ou cuillère en bois. Verser dans un moule à cake en silicone ou couvert de papier sulfurisé. Enfourner 35/40 mn. Vérifier la cuisson en y plantant un cure dent qui doit ressortir bien sec. 

Bon appétit 😊

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter ou sur ma page FB "les recettes de Ninette"

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog