Pommes à la cannelle au micro-ondes
-
Voici une préparation que je fais souvent (un peu le même principe que les pommes au four RECETTE ICI mais coupées en morceaux, rien de sorcier 😜) et qui me permet d'avoir une collation à portée de main pour 0 sp. Je mets du sucre cristallisé Sugarly car j'aime que ce soit un peu sucré mais vous n'êtes pas obligé, pareil pour la cannelle, si vous n'aimez pas ça vous pouvez remplacer par de la vanille ou de la fève tonka râpée. J'adore mélanger ces pommes avec du skyr ou un yaourt nature, c'est trop trop bon ! 😋😍
S'il vous reste qu'une pomme pas de panique, mettez moins de cannelle et de sucre et réduisez le temps de cuisson 😉.
Pour 4 personnes (+ ou -)
Points WW de la recette complète : 0 sp
Ingrédients :
- 5 grosses pommes ou 7 petites
- 1 cc de cannelle moulue
- 1 cs de sucre cristallisé Sugarly ou sucrant au choix à comptabiliser
- 1 demi verre d'eau
Laver les pommes, les couper en 2 puis chaque demie en 4 pour faire des tranches égales. Retirer le coeur et les pépins. Placer dans un plat adapté au micro-ondes (ou dans un saladier couvert de papier film auquel vous aurez fait quelques trous avec un couteau). Verser le demi verre d'eau, le sucre et la cannelle, bien 1, couvrir et faire cuire puissance max 8 mn. Le temps de cuisson peut varier d'un micro-ondes à l'autre, ensuite à vous de voir si vous préférez les pommes fondantes ou hyper fondantes presque comme une compote, à ce moment là augmentez le temps de cuisson.
/image%2F1982722%2F20200930%2Fob_714db9_20200930-232040.jpg)
/image%2F1982722%2F20200930%2Fob_8de23c_20200930-231905.jpg)
Bon appétit
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.
Philippe Marie 17/01/2021 18:05
Cathy Salomon Rodriguez 18/01/2021 10:23
emilie V 07/10/2020 13:45
Cathy Salomon Rodriguez 07/10/2020 20:15