Gratin dauphinois allégé
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Ah le gratin dauphinois ! Qui exige d'être cuit dans de la crème fraîche et du lait entier c'est délicieux mais pas très light tout ça !!! J'ai pris la même recette enfin la meme maniere de procéder mais avec seulement du lait écrémé, ce qui allège un maximum, j'ai tout de même ajouté du râpé car je trouve que ça donne un plus
et franchement c'est très bon !
Pour 3 personnes
Points WW par personne : 6 sp bleu et vert ; 3 sp violet
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 350 ml de lait écrémé
- 1 grosse gousse d'ail
- Sel, poivre, noix de muscade râpée
- 30 g de gruyère râpé
Peler les pommes de terre et les couper en tranches (ne pas les laver !). Les déposer dans une casserole ou une grande poêle, verser le lait, l'ail haché puis saler, poivrez et ajouter un peu de noix de muscade râpée. Couvrir, faire cuire à petits bouillons pendant 20 mn environ.
Préchauffer le four à 180°, th6.
Verser le tout dans un plat à gratin, couvrir de gruyère râpé et enfourner 30 mn environ.
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Bon appétit
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.
monouso 29/09/2020 12:59
Cathy Salomon Rodriguez 29/09/2020 16:22
gisele 14/09/2020 19:03
Cathy Salomon Rodriguez 14/09/2020 22:10