Tomates provençales de Joël Robuchon

Tomates provençales de Joël Robuchon WW

Tomates provençales de Joël Robuchon WW

Les tomates provençales, en général tout le monde connaît, mais là façon du grand chef Monsieur Joël Robuchon est une tuerie ! Son secret est de faire carameliser les tomates ! De plus c'est hyper facile à faire, pi avec les tomates coeur de boeuf du jardin, là c'est l'extase !!! blush désormais je ne les ferais plus que comme ça, merci Chef yes.

Comme à mon habitude, j'ai fait juste quelques changements dans les proportions de l'huile afin d'alléger la recette. Le fait d'utiliser du pain de mie à la place de la chapelure est top !

Pour 4 personnes (3 demies tomates/personne)

Points WW par personne : 1 sp

Ingrédients :

  • 6 tomates
  • 2 tranches de pain de mie complet sans croûte marque WW 
  •  3 gousses d'ail
  • 2 cc d'huile d'olive 
  • Poivre, fleur de sel, thym 
  • 1 petit bouquet de persil ou 3 cs de persil haché surgelé 

Trier le persil et peler l'ail. Mettre les 2 dans un mixer avec le pain de mie puis mixer.

Laver et couper les tomates en 2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive, lorsque celle-ci est bien chaude, y déposer les demies tomates face coupée dans le fond de la poêle. Mettre à feu moyen et chauffer 4 mn environ sans trop bouger les tomates. Les déposer, retournées, dans un plat a four puis parsemer le dessus avec la persillade. Déglacer la poêle avec 1 cs d'eau, chauffer la poêle pour bien mélanger les sucs puis  verser ce jus sur les tomates. Parsemer d'un peu de thym, de poivre et de fleur de sel. Enfourner 15 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. 

Bon appétit smiley

Source : Livre "la cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse".

 

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Emond Joccelyne 16/10/2020 00:41

Delicieux

Cathy Salomon Rodriguez 16/10/2020 10:05

Merci

Michele Bernault 04/08/2020 20:25

Cette recette m a l air fort sympa je l a ferait sans hésiter merci

Cathy Salomon Rodriguez 04/08/2020 21:07

Vous me direz ce que vous en avez pensé.. merci

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