2 Août 2020
Encore une recette pour écouler des blancs d'oeufs . Ces petits gâteaux moelleux au citron sont délicieux accompagnés d'un coulis de fruits rouges, un goûter ou un dessert délicieux à peu de calories
.
Pour 8 petits gâteaux
Points ww par personne : 2 PP pour ma part avec les aliments à 0 suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
1 sp bleu, violet ou vert
Ingrédients :
Coulis de fruits rouges : 0 sp
Préchauffer le four à 150°, th5.
Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la compote, le jus de citron et le zeste, mélanger. Ajouter la farine puis la levure.
Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation en soulevant la masse.
Verser dans des moules en silicone puis faire cuire 15 mn environ. Vérifier la cuisson en y plantant un cure dent, s'il ressort sec, les gâteaux prêts, sinon prolonger la cuisson.
Laisser refroidir un peu puis démouler sur une grille.
Faire le coulis en faisant chauffer dans une casserole 5 mn environ, les fruits, le sucre, jus de citron et eau. Écraser ou mixer selon si vous voulez garder des morceaux de fruits ou non.
Présenter les petits gâteaux au citron avec le coulis de fruits rouges.
Bon appétit
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.
Images soumises à des droits d'auteur