Petits gâteaux au citron et aux blancs d'oeuf et son coulis de fruits rouges
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Encore une recette pour écouler des blancs d'oeufs . Ces petits gâteaux moelleux au citron sont délicieux accompagnés d'un coulis de fruits rouges, un goûter ou un dessert délicieux à peu de calories
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Pour 8 petits gâteaux
Points ww par personne : 1 sp bleu, violet ou vert
Ingrédients :
- 30 g de beurre allégée à 38%
- 30 g de sucre cristallisé Sugarly ou sucrant au choix à comptabiliser
- 50 g de compote depomme sans sucre ajouté
- 1 citron + le zeste
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de blancs d'oeuf (environ 3)
Coulis de fruits rouges : 0 sp
- 100 g de fruits rouges surgelés ou frais
- 1 cc de sucre cristallisé Surgarly ou sucre de votre choix à comptabiliser
- 1 trait de jus de citron
- 1 cs d'eau
Préchauffer le four à 150°, th5.
Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la compote, le jus de citron et le zeste, mélanger. Ajouter la farine puis la levure.
Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation en soulevant la masse.
Verser dans des moules en silicone puis faire cuire 15 mn environ. Vérifier la cuisson en y plantant un cure dent, s'il ressort sec, les gâteaux prêts, sinon prolonger la cuisson.
Laisser refroidir un peu puis démouler sur une grille.

Faire le coulis en faisant chauffer dans une casserole 5 mn environ, les fruits, le sucre, jus de citron et eau. Écraser ou mixer selon si vous voulez garder des morceaux de fruits ou non.

Présenter les petits gâteaux au citron avec le coulis de fruits rouges.

Bon appétit
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Images soumises à des droits d'auteur
Buscaino Viviane 03/08/2020 17:37
Cathy Salomon Rodriguez 03/08/2020 18:13