Chakchouka aux courgettes
-
La chakchouka est un plat incontournable à la maison, que ce soit avec des poivrons où poivrons haricots blancs RECETTE ICI où ici qu'avec des courgettes c'est un plat hyper diététique mais plein de saveurs. C'est un peu la ratatouille des pays du Maghreb . Vous n'êtes pas obligé d'y mettre les mêmes épices que moi, ça c'est chacun ses goûts, moi j'adore les saveurs d'Orient donc voilà je suis restée dans le traditionnel.
Pour 4 personnes
Points WW par personne : 0 sp bleu et violet ; 2 sp en vert
Ingrédients :
- 2 grosses courgettes
- 2 oignons
- 1 cc d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 5 tomates ou 1 boîte de tomates en dés de 400g
- 1 cc de concentré de tomate
- 4 oeufs
- Sel, poivre, cumin, coriandre en poudre
Émincer finement l'oignon et le faire revenir 3 mn dans l'huile d'olive. Couper les courgettes en petits dés et les rajouter. Faire cuire 10 mn à feu vif en remuant souvent. Ajouter les tomates coupées en petits dés ou la boîte, le concentré de tomate, l'ail haché puis les épices. Faire cuire 20 mn environ en remuant de temps en temps jusqu'a ce que les legumes soient cuits, goûter er rajouter des épices si besoin. Casser les oeufs surle dessus et continuer la cuisson 3 mn environ le temps que le blanc soit cuit.

Bon appétit
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.
Images soumises à des droits d'auteur
tinou 14/09/2020 10:01
Cathy Salomon Rodriguez 14/09/2020 11:33