Butternut farcie au chèvre frais et chiffonnade de jambon cru

Courge butternut allégée farcie au chèvre frais et chiffonnade de jambon cru ww

Courge butternut allégée farcie au chèvre frais et chiffonnade de jambon cru ww

Bonjour les gourmands angel.

Alors comment vous dire que j'aime tellement cette farce que je me retiens de la manger à la cuillère lorsqu'elle vient d'être faite !!! 

D'ailleurs, je l'ai servi une fois à l'apéro, froide avec des toasts de pains grillés, à s'en lécher les babines miam, essayez vous allez adorer heart.

Ceci dit, ici je vous présente cette recette chaude, servie avec du jambon cru Serrano en chiffonnade, c'est divin ! Vous pouvez aussi choisir de le couper en petits morceaux et l'ajouter à la farce mais perso je le préfère froid en accompagnement, à vous de voir selon les goûts. 

Je fais cuire la courge butternut au micro-ondes mais vous pouvez la faire cuire au four, cependant le temps sera beaucoup beaucoup plus long....

Pour 4 personnes 

Points WW par personne : 4 sp bleu, violet ou vert. 

3 sp sans jambon cru 

Ingrédients :

  • 1 courge butternut d'un kilo plus ou moins 
  • 200 g de chèvre frais type Chavroux
  • 2 cs de ciboulette
  • Sel, poivre
  • 4 à 6 tranches de jambon cru (80 g)

Laver la courge butternut puis la déposer entière dans une assiette. Faire cuire au four micro-ondes 3m30 à puissance max, la retourner de l'autre côté puis remettre à cuire 3,30 mn. Laisser refroidir ou tiédir. 

Préchauffer le four à 180°, th 6.

La couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever les graines puis prélever une partie de la chair en faisant attention de ne pas traverser la peau.

La chair doit être tendre, si ce n'est pas le cas, la faire chauffer quelques minutes de plus au micro-ondes. 

Écraser la chair à la fourchette avec le fromage de chèvre frais, saler, poivrer puis ajouter la ciboulette, en farcir les 2 parties de butternut.

Enfourner 20 mn environ à 180°. Servir avec le jambon cru par dessus.

Bon appétit smiley

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

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Fabrice 14/09/2020 23:24

Vraiment delicieux !

Cathy Salomon Rodriguez 15/09/2020 07:34

Merci

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