Kefta courgettes boeuf et tajine pommes de terre, courgettes WW

Kefta courgettes boeuf et tajine pommes de terre et courgettes WW

Kefta courgettes boeuf et tajine pommes de terre et courgettes WW

Vous avez dû le remarquer, je suis une grande fan de tajine sous toutes ses formes ! heart. J'ai acheté un sachet d'épices à kefta chez Sanya market, ça donne un goûts incomparable aux boulettes, si jamais vous n'en trouvez pas, j'ai noté les ingrédients à remplacer 😉.

Ces boulettes peuvent être servi autrement qu'avec cette tajine, avec simplement des petits pois, ou des pâtes etc. 

Pour 4 personnes 

Ingrédients :

Pour les kefta courgettes boeuf :

Points WW bleu, violet et vert : 3 sp/personne 

  • 240 g de courgettes râpées 
  • 300 g de boeuf haché à 5%
  • 25 g d'épices kofte Inegol (ou à défaut un mélange de cumin, coriandre, gingembre, ail en poudre, piment et 1 cc de maizena).

Râper la courgette et bien essorer entre les mains pour faire sortir un max d'eau. La mélanger à la viande et aux épices. Faire 12 boulettes. Pour la cuisson c'est soit 2 x 4 mn à l'Airfryer ou Actifry ou bien 30 mn au four 200°, en prenant soin de les retourner a mi-cuisson.

Pour le tajine :

Points WW bleu : 3 sp ; vert : 4 sp ; violet : 1 sp

  • 2 gousses d'ail 
  • 1 oignon
  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 1 cc de chaque épices suivants : cumin, curcuma, gingembre, coriandre moulue
  • 500 g de pommes de terre épluchées 
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de mouton ou de volaille 
  • 4 cs de pois chiche

 

Hacher oignon et ail, faire revenir dans l'huile avec les épices quelques instants. Ajouter les pommes de terre coupées en 6, les courgettes et les tomates en bâtonnets, le concentré de tomate, le bouillon cube émietté et les pois chiche.  Couvrir d'eau, poser un couvercle et faire cuire 20 mn environ à petits bouillons. Ajouter les kefta et continuer la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits. Rectifier l'assaisonnement en sel et epices si besoin.

Bon appétit smiley

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

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