Steak haché de poulet

Steak haché de poulet

Steak haché de poulet

Quoi de meilleur que des steaks hachés mais on ! Cette fois ci au poulet, mais rien de vous empêche de les préparer avec de la dinde ou une autre viande. Avec l'accompagnement de votre choix où dans un hamburger maison, ces steaks sont super bons  et hyper diététiques wink.

Je les prépare, les fait cuire au four et ensuite je les congèle pour une autre fois, il n'y aura plus qu'à les faire dorer à la poêle. 

J'ai utilisé de la sauce tomate aux olives toute prête mais vous pouvez bien sûr utiliser une sauce maison. 

Pour 9 steaks hachés de poulet

Points ww bleu ou violet par personne : 0 sp ; 2 sp vert

Ingrédients :

  • 800 g de blancs de poulet 
  • 1 oeuf
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 60 g de sauce tomate cuisinée 
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de sel
  • 2 cc d'origan
  • 1 pincée de poivre et 1 pincée de piment d'espelette 

Hacher les oignons et l'ail puis les faire cuire avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Réserver.

Dans un robot hachoir, mettre la viande coupée en morceaux et mixer. Lorsque la viande est bien hachée, ajouter les oignons et le reste des ingrédients, mixer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

Préparer un petit récipient avec de l'eau, pour tremper les doigts au fur et à mesure afin de former de jolis steaks. 

Faire 9 boules d'environ 100 g chacune. Les déposer sur 2 plaques couvertes de papier sulfurisé ou des plaques en silicone. Les aplatir de manière à former des steaks d'un cm de haut.

Préchauffer le four à 140°, th 4/5.

Enfourner pour 15 mn.

Pour la cuisson finaleau moment de servir, faire dorer à la poêle dans un peu d'huile ou de beurre sur chaque face.

Bon appétit smiley

Quoi de meilleur que des steaks hachés mais on ! Cette fois ci au poulet, mais rien de vous empêche de les préparer avec de la dinde ou une autre viande. Avec l'accompagnement de votre choix où dans un hamburger maison, ces steaks sont super bons  et hyper diététiques wink.

Je les prépare, les fait cuire au four et ensuite je les congèle pour une autre fois, il n'y aura plus qu'à les faire dorer à la poêle. 

J'ai utilisé de la sauce tomate aux olives toute prête mais vous pouvez bien sûr utiliser une sauce maison. 

Pour 9 steaks hachés de poulet

Points ww bleu ou violet par personne : 0 sp ; 2 sp vert

Ingrédients :

  • 800 g de blancs de poulet 
  • 1 oeuf
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 50 g de sauce tomate cuisinée 
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de sel
  • 2 cc d'origan
  • 1 pincée de poivre et 1 pincée de piment d'espelette 

Hacher les oignons et l'ail puis les faire cuire avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Réserver.

Dans un robot hachoir, mettre la viande coupée en morceaux et mixer. Lorsque la viande est bien hachée, ajouter les oignons et le reste des ingrédients, mixer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

Préparer un petit récipient avec de l'eau, pour tremper les doigts au fur et à mesure afin de former de jolis steaks. 

Faire 9 boules d'environ 100 g chacune. Les déposer sur 2 plaques couvertes de papier sulfurisé ou des plaques en silicone. Les aplatir de manière à former des steaks d'un cm de haut.

Préchauffer le four à 140°, th 4/5.

Enfourner pour 15 mn.

Pour la cuisson finaleau moment de servir, faire dorer à la poêle dans un peu d'huile ou de beurre sur chaque face.

Bon appétit smiley

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