Mousse au chocolat au yaourt et aquafaba

Mousse au chocolat au yaourt et aquafaba 3 sp ww

Mousse au chocolat au yaourt et aquafaba 3 sp ww

Hey coucou smiley Connaissez vous l'aquafaba ? Cela veut dire eau des fèves ! C'est l'eau dans laquelle ont cuit des légumineuses, comme ici le pois chiche. Cette eau à le même pouvoir que des blancs d'oeufs, du coup pour les intolérants à  l'oeuf ou les végétaliens, c'est un super produit qui permet de remplacer les blancs montés en neige. 

Cependant vous pouvez remplacer l'aquafaba par 3 blancs d'oeufs wink.

La mousse au chocolat étant hyper calorique, j'ai rajouté un yaourt pour en faire un peu plus, ça donne un petit goût en plus mais c'est pas désagréable. 

Pour 5 personnes 

Points ww bleu ou violet par personne : 3 sp

7 sp en vert

Ingrédients :

  • Le jus d'un bocal de pois chiche de 540 g (Je n'ai pas compté le poids du jus seul)
  • 60 g de chocolat noir (17 sp)
  • 125 g de yaourt nature 

Égoutter les pois chiches au dessus d'un saladier (garder les pois chiche pour une autre préparation).

Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux soit au bain marie soit au micro-ondes max 450 watts.

Monter le jus de pois chiches en neige à l'aide d'un batteur jusqu'à ce qu'il soit bien ferme. 

Mélanger le yaourt au chocolat fondu puis ajouter l'aquafaba monté en neige délicatement à la préparation en soulevant la masse avec une maryse. 

Verser dans des ramequins puis réserver au moins 3h au frigo avant de déguster. 

Bon appétit smiley

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