27 Juillet 2020
De bons légumes d'été, avec des tomates du jardin en plus humm quel régal ! Mais allumer le four l'été c'est plutôt une torture , ou alors je cuisine le soir ou la nuit lors de mes insomnies... Bref, ici c'est une cuisson complète au micro-ondes, c'est super bon, rapide et de plus très light
. J'utilise un plat spécial micro-ondes de la marque tupper mais si vous n'avez pas ce qu'il faut, no panic ! Un simple plat en pirex ou même une assiette, le tout couvert de papier film et la cuisson se fait
.
Pour 4 personnes
Points WW par personne : 2 sp bleu, violet ou vert
Ingrédients :
Laver les aubergines puis les couper en 2 dans le sens de la longueur. Frotter la gousse d'ail épluchée sur la chair puis la taillader à l'aide d'un couteau. Placer dans un plat adapté au micro-ondes, couvrir et cuire 5 mn puissance max.
Couper les tomates en tranches fines.
Parsemer les aubergines d'origan séché, déposer les rondelles de tomates, saler, poivrer et remettre à cuire à couvert 2 mn. Déposer 10 g de mozzarella sur chaque demie aubergine, un peu d'ail semoule et d'origan séché.
Remettre 1 à 2 mn au micro-ondes cette fois ci sans couvercle.
Bon appétit
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